Варенье из тыквы с апельсином


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится варенье из тыквы с апельсином в мультиварке. Приготовить сладкий десерт можно не только из фруктов и ягод, для этих целей подходят и овощи. Допустим, в сладком варианте еще можно приготовить тыкву.
Для приготовления варенья понадобится очищенная тыквенная мякоть. Ее необходимо измельчить, а именно, натереть на крупной терке. Апельсин следует тщательно промывать водой, так как будет использоваться шкурка. Кожуру нужно срезать ножом. А из мякоти необходимо выжать цитрусовый сок. Он и будет добавляться в основную массу. Для сладости вводится сахарный песок.
Готовится варенье с применением программы «Тушение». Она активируется на 1 час, затем масса охлаждается и еще готовится примерно 60 минут. Такое варенье можно сразу кушать, либо консервировать. Для этого понадобятся стерилизованные стеклянные баночки с крышками. Железные крышки так же нужно обдать кипятком или продезинфицировать на пару.
Тыквенное варенье с апельсином имеет специфический вкус, оно в меру сладкое. Цедра апельсина придает легкие нотки. Подавать лакомство можно на ломтиках белого хлеба или батона. У десерта получается интересный цвет, его можно подавать в пиале к семейному чаепитию. А если хочется удивить гостей, то можно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Сахарный песок – 250 г.
- Апельсин – 1 шт.
Как приготовить варенье из тыквы с апельсином в мультиварке
Понадобится свежая тыква для приготовления варенья. Мякоть необходимо очистить от шкурки. Порезать ее на крупные кусочки.
Теперь тыкву натереть с помощью крупной терки.
Апельсин тщательно промыть водой, для этих целей можно использовать губку. Срезать шкурку с цитруса, отложить в сторону. Из мякоти апельсина выжать сок. В мультиварочную кастрюлю высыпать тыкву, налить сок.
Теперь положить шкурку апельсина. При желании ее можно порезать на несколько кусочков. В крупном варианте проще извлекать кожуру.
Насыпать нужное количество сахарного песка, перемешать. Под закрытой крышкой готовить в программе «Тушение» 1 час. Затем массу остудить, снова возобновить программу на час.
Убрать шкурку апельсина из массы. Горячее варенье разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышкой. Остудить и поставить в холодильник, либо отнести в подвал. Интересное тыквенное варенье с апельсином можно подавать к столу с печеньем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий