Борщ с индейкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как сварить аппетитный борщ с индейкой в мультиварке. Это царское блюдо очень нравится взрослым и детям, так как оно ароматное и сытное. Как правило, борщи готовятся с мясом, а оно может быть разное.
В данном рецепте используется филе индейки, которое необходимо порезать средними кусочками. Мясо следует обжарить на растительном масле в программе «Жарка». Затем к мясу нужно добавлять репчатый лук и морковь. Еще при желании можно добавить болгарский перец, он придаст приятный вкус и аромат. И какой борщ без белокочанной капусты? Этот овощ необходимо шинковать ножом, чтобы получилась соломка. А картофель для борща можно нарезать брусочками.
Для приготовления борща можно использовать программу «Суп», либо «Тушение». Варится блюдо ориентировочно 2 часа, оно равномерно томится. Что касается зелени, то ее необходимо добавлять в самом конце. Для аромата так же можно добавлять чеснок. А подавать к столу борщ с мясом индейки рекомендуется в теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить чесночные булочки. Эту выпечку можно кушать вместо хлеба. Борщ сытный и очень вкусный, поэтому подходит и для работы, похода или если отправляетесь в путь.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 50 г.
- Картофель – 400 г.
- Филе индейки – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Укроп – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Томат – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить борщ с индейкой в мультиварке
Грудку индейки промыть водой, нарезать средними кусочками.
Репчатый лук и морковь очистить от шкурки, ополоснуть водой. Нарезать лук маленькими кубиками, а морковку потереть на крупной терке.
Налить в мультиварочную чашу растительное масло, включить программу «Жарка». Высыпать индюшку, прожарить 5 минут. Затем добавить лук и морковь, жарить 3-5 минут.
Очистить картошку, нарезать брусочками.
Добавить в кастрюлю мультиварки томатный соус, прожарить ориентировочно 2 минуты.
Высыпать в мультиварку картошку и нашинкованную белокочанную капусту.
Налить в кастрюлю воду, добавить соль и лавровый лист. Закрыть крышку, активировать опцию «Тушение» на 2 часа.
За 5 минут добавить порезанный укроп, перемешать.
Борщ с индейкой готов, можно кушать с бутербродами или гренками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий