Холодец из курицы и индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится холодец из курицы и индейки в мультиварке. Такое блюдо всегда занимает достойное место на праздничном столе. Холодец можно разливать по небольшим тарелочкам. А еще лучше, если есть специальные емкости для холодца, в которых предусмотрены крышки.
В данном рецепте для приготовления холодца используется мясо индюшки и курочки. Допустим, можно отваривать крылья индейки и куриные бедра. В этих частях птицы довольно много мяса. А для варки следует применять программу «Тушение». Холодец, как правило, готовится не менее 4 часов. За это время мясо получается нежнейшее, а бульон наваристый.
Для разнообразия в чашу к мясу можно добавлять сырую очищенную морковь и репчатый лук. Лук будет использоваться в качестве пряности, а морковь можно будет добавлять и в тарелку с холодцом. Этот овощ можно порезать кружочками. Еще для вкуса и аромата рекомендуется добавлять небольшое количество лаврового листа и черного перца горошка.
Отварное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, миска заполняется примерно наполовину. Бульон рекомендуется процеживать. Порезанная морковь укладывается поверх мяса. В бульон необходимо добавлять немного желатина, чтобы холодец точно застыл. Для застывания холодец можно оставить на сутки. Он хорошо сочетается с различными блюдами, и подходит для всякого торжества. А предпочтительно все-таки на гарнир подавать отварной или тушеный картофель.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 500 г.
- Крыло индейки – 500 г.
- Вода – 1,5 л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Желатин – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошек – 5-7 шт.
Как приготовить холодец из курицы и индейки в мультиварке
Крылья индейки и курицу предварительно разморозить. Промыть хорошо водой крылышки.
Куриные бедра ополоснуть водой. Для холодца предпочтительно использовать домашнюю птицу.
Мясо сложить в мультиварочную кастрюлю. Очистить от шкурки морковку и репчатый лук. Добавить овощи к мясу.
Налить холодную воду, добавить необходимое количество соли.
Хотелось бы отметить, что в чаше есть специальная отметка, выше которой не должна быть вода.
Для вкуса и аромата добавить лавровый лист и черный перец горошек. Активировать программу «Тушение» на 4 часа. Готовить холодец под закрытой крышкой. Остудить.
Мясо отделить от косточек, порезать маленькими кусочками. Заполнить миску наполовину, сверху разложить кружочки моркови.
В небольшом количестве бульона развести желатин на медленном огне, а затем вылить в оставшийся теплый бульон. Заполнить тарелку бульоном.
Остудить миску, поместить в холодильник на ночь. Получается сытный и питательный холодец из курицы и индейки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий