Индейка по-французски в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую индейку по-французски в мультиварке. Для приготовления данного блюда понадобится грудка птицы. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки, чтобы в результате получить тонкую отбивную. Помимо мяса потребуется репчатый лук, помидоры, картошка. А так же мясо по-французски готовится с добавлением грибов, для этого можно взять шампиньоны. Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками.
В качестве соуса можно использовать сметану или майонез. В мультиварочную кастрюлю продукты укладываются слоями. На дно чаши кладется отбитое мясо, его необходимо натирать солью. Свежие помидоры можно порезать тонкими кружочками, это же касается и картошки. Твердый сыр необходимо натирать на мелкой терке.
Что касается приготовления, то сначала необходимо выбирать программу «Выпечка», она активируется на 30 минут. А затем технику можно перевести на опцию «Тушение», чтобы мясо хорошо пропарилось. Индейка по-французски просто великолепна, ее можно подавать к праздничному столу или на семейный ужин. Мясо птицы довольно нежное, оно хорошо подходит для сытного перекуса, и подавать к столу можно даже без гарнира.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 500 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Картофель – 120 г.
- Масло растительное – 25 мл.
- Шампиньоны – 50 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить индейку по-французски в мультиварке
Грудку индейки ополоснуть водой, порезать на кусочки шириной 1 см. Затем каждый кусочек отбить кулинарным молоточком.
Свежий помидор промыть водой, нарезать тонкими кружочками.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, разложить отбивные из индейки. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем. Смазать мясо небольшим количеством сметаны.
Шампиньоны промыть водой, очистить. Порезать грибочки тонкими пластинками. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать полукольцами, либо четвертинками. Рассыпать по мясу лук, разложить грибочки.
Сырой картофель очистить от шкурки, нарезать клубни кружочками. Разложить сверху на грибы. Картофельный слой смазать сметаной.
Поверх картошки разложить помидоры.
Твердый сыр натереть с помощью мелкой терки. Рассыпать сверху сыр. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 30 минут в функции «Выпечка». А затем готовить 30-45 минут в программе «Тушение».
Ароматную индейку по-французски подать к столу в горячем виде. Мясо получается сочное и нежное. Приятного аппетита!
Добавить комментарий