Гузки индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гузки индейки в мультиварке. Не все знают, что это за странное название. Гузки - это хвостовая часть птицы. У индейки хвосты довольно крупные, поэтому из них можно приготовить полноценное блюдо.
Сначала гузки необходимо обжарить до золотистого цвета. Жарить мясо можно на растительном масле. Помимо этого понадобится репчатый лук и чеснок. Луковицы необходимо нарезать полукольцами, а чеснок натирать на мелкой терке. А для аромата можно добавить небольшое количество лаврового листа. При желании можно готовить с добавлением небольшого количества горчицы, соевого соуса или других пряностей. Для приготовления мяса используется функция «Тушение». Готовятся гузки ориентировочно 2 часа.
Гузки индейки можно подавать вместе с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. В хвостовой части индюшки достаточное количество мяса. Но при этом следует учитывать тот факт, что и жира в этой части тоже много. Кушать рекомендуется в теплом, либо охлажденном варианте.
Еще хотелось бы отметить, что хвостовая часть отлично подходит для приготовления борща или плова, так как много жира. А блюда получаются наваристыми и нежными.
Ингредиенты:
- Гузки индейки – 500 г.
- Репчатый лук – 60 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 1 л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
Как приготовить гузки индейки в мультиварке
Гузки домашней или покупной индейки промыть хорошо водой. Чем хороша домашняя индейка? А тем, что тушка предварительно обжигается огнем, то есть осмаливается. А вот магазинное мясо обычно бледное, и можно содержать мелкие волоски.
В мультиварочной кастрюле разогреть растительное масло в опции «Жарка». Поместить гузки в масло, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук почистить от шелухи, ополоснуть водой. Нарезать луковицы полукольцами, размять руками.
Добавить в кастрюлю техники к мясу репчатый лук.
Налить воду, чтобы мясо скрывалось на 2/3 части. Разорвать лавровый лист, рассыпать. Добавить соль и черный молотый перец.
Чеснок очистить от шелухи, потереть на мелкой терке. Добавить чеснок в общую массу. Закрыть крышку, выбрать функцию «Тушение» на 2 часа.
Мягкие и ароматные гузки индейки подать к столу с картофельным гарниром. Мясо получается сочное, хорошо сочетается и с овощным салатом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий