Индейка терияки в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить индейку терияки в мультиварке. С японскими соусами получаются довольно вкусные блюда из мяса. Для приготовления можно использовать не только свинину, но и мясо птицы, допустим, курицу или индейку.
Хотелось бы отметить, что мясо индейки по текстуре напоминает свинину, оно такое же сытное и питательное. Однако, индюшка отличается тем, что относится к разновидности диетического мяса. Готовить мясо в соусе терияки можно любое, подойдет как грудка, так и бедро. Индюшку для тушения рекомендуется нарезать средними кусочками. Филе грудки индейки хорошо нарезается с помощью ножа.
Помимо индюшки понадобится репчатый лук, его необходимо покрошить небольшими кубиками. Такой способ нарезки идеально подходит для жарки. Еще можно добавить небольшое количество порезанного сладкого перца, этот овощ рекомендуется нарезать соломкой. При желании можно использовать разноцветный болгарский перчик.
Соус терияки и все необходимые пряности следует добавлять в самом конце. После этого выбирается опция «Тушение», она активируется ориентировочно на 1,5 часа. В соусе индейка получается просто восхитительная, она ароматная и нежная. Аппетитные кусочки мяса птицы можно подавать к столу вместе с картофельным гарниром. А при желании можно приготовить отварные макароны.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 500 г.
- Вода – 0,5 ст.
- Соус терияки – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 50 г.
- Болгарский перец – 50 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить индейку терияки в мультиварке
В первую очередь подготовить все необходимые продукты и включить мультиварку. Репчатый лук очистить, а затем промыть хорошо водой. При помощи ножа порезать лук маленькими кубиками.
Сладкий перец освободить от семян, а мякоть покрошить соломкой.
Разогреть в программе «Жарка» необходимое количество растительного масла. Насыпать в масло репчатый лук, прожарить 2-3 минуты.
Добавить сладкий перец к луку, жарить ориентировочно 3 минуты.
Индюшку промыть водой, обсушить. Порезать мясное филе крупными кусочками. Добавить филе грудки к жареным овощам, готовить 5 минут, можно под закрытой крышкой.
После чего налить соус терияки, добавить имбирь, молотый перчик и соль на свой личный вкус.
Насыпать кунжутные семена, налить небольшое количество воды. Готовить под закрытой крышкой примерно 90 минут в опции «Тушение».
Ароматную индейку подать к столу с картошкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий