Сырная индейка в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится сырная индейка в мультиварке. Получается просто великолепное мясо, оно слегка пикантное, такой вкус приобретается за счет чеснока и черного молотого перца. При желании можно добавлять острые специи, допустим, красный молотый перец. Еще с мясом неплохо гармонирует имбирь и паприка.
Для приготовления понадобится филе грудки индейки. Такое мясо рекомендуется нарезать средними кусочками. Для аромата потребуется так же репчатый лук, который необходимо обжарить на растительном масле до прозрачности или золотистого цвета.
Что касается соуса для тушения, то он состоит из сметаны. При желании можно готовить на майонезе. Зубчики чеснока лучше потереть на мелкой терке. Это же касается и твердого сыра, его лучше потереть мелко. Получается густой сырно-сметанный соус. Мясо также необходимо обжарить вместе с репчатым луком.
А готовится индейка в сырном соусе с применением программы «Тушение». За 2 часа приготовления получается превосходное мясо, оно ароматное и нежное. Расплавленный сыр хорошо влияет на вкус мяса. Подавать такую индюшку можно с отварным рисом или постным пловом, запеченной картошкой. Еще такое мясо можно подавать в глубокой тарелке к праздничному столу. Блюдо необходимо украсить рубленой зеленью, допустим, кудрявой петрушкой.
Ингредиенты:
- Индейка – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 50 г.
- Сметана – 0,5 ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 50 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить сырную индейку в мультиварке
От шкурки почистить репчатый лук, промыть водой. Порезать луковицу четвертинками.
Налить в мультиварочную кастрюлю растительное масло. Выбрать опцию «Жарка», пассировать лучок ориентировочно 3-4 минуты.
Филе индейки ополоснуть водой, порезать средними кусочками.
Теперь мясо добавить к жареному луку. Обжарить в течение 5 минут, перемешивая лопаткой.
Необходимо приготовить соус, в миску положить густую сметану, в данном рецепте используется домашний продукт. Зубчики чеснока освободить от шелухи, промыть в воде, а затем натереть на мелкой терке. Посолить соус.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к сметане, перемешать до получения однородного состояния.
По мясному слою распределить сырно-сметанный соус. Сверху присыпать черным молотым перцем и солью. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 2 часа в программе «Тушение».
Получается ароматная и вкусная индейка. Приятного аппетита!
Добавить комментарий