Вкусная индейка с цветной капустой
Сегодня мы готовим вкусное, легкое и сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда (на второе) или для ужина - индейку с цветной капустой в мультиварке. Кроме того блюдо диетическое и полезное (разумеется, если не наперчить от души и не вылить тонну масла при обжаривании). Ведь, что мясо индейки, что цветная капуста, считаются диетическими продуктами питания. В них содержится много полезных веществ (витаминов, микро- и макроэлементов) для организма человека. И, что существенно важно, оба продукта низкокалорийные.
Теперь несколько слов по приготовлению. Я считаю, что оно вовсе не сложное. Естественно, у большинства из вас мультиварки другой модели и даже другого производителя. Для приготовления вам понадобятся два режима. Первый - для предварительно жарки - режим с одноименным названием, в случае его отсутствия чаще всего это «Выпечка». Второй — для основного процесса, для тушения — режим так и называется «Тушение».
Ингредиенты для приготовления
- Филе индейки — 600-700 гр.
- Цветная капуста — 1 кочан (вес примерно 1 кг или чуть больше)
- Лук репчатый — 1-2 головки
- Морковь — 1-2 шт.
- Шпинат (можно замороженный) — 150 гр. (примерно)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.ложки
- Вода (или овощной бульон) — ½ мультистакана
Как приготовить индейку с цветной капустой в мультиварке
1. Подготовим всё необходимое: индейку, перечисленные выше овощи, соль с перцем, масло для жарки и воду. А, если есть овощной бульон, то вместо воды используем его.
Цветную капусту очень тщательно промоем (я еще замачиваю на час-полтора в холодной подсоленной воде), а после разберем на небольшие кочанчики (если соцветия крупные, разрезаем на две-три части). Филе индейки (у меня грудка) тоже тщательно промоем, высушим от влаги бумажным полотенцем. Затем нарежем на небольшие кусочки (я это делаю произвольно кухонными ножницами). Остается нарезать лук и листья шпината (у меня замороженный, размораживать не надо), и нашинковать тонкой соломкой морковь или воспользоваться теркой.
2. Подготовка завершена, включаем мультиварку. Вначале нам нужен режим «Жарка» (в моей модели есть выбор продукта, включаю «овощи», так как на нем процесс происходит более спокойно в отличие от «мяса»). Итак, налили в чашу масло и установили режим (я включаю на 25 минут), крышка будет все время открыта. Через несколько минут масло разогреется. Тогда выкладываем кусочки индейки. Обжариваем их несколько минут и постоянно перемешиваем (для того, чтобы они не слипались).
3. Индейка изменила цвет, побелела. Значит пора выкладывать лук. Перемешиваем и продолжаем жарить минут шесть (ориентировочно).
4. Затем добавим морковку. Перемешиваем и обжариваем еще примерно такое же время (т. е. примерно 6 минут).
5. Добавим шпинат. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать минуты 3. На этом режим нам больше не нужен, если время не вышло, отключим сами. Далее по своему вкусу солим и перчим, снова перемешиваем.
6. Поверх индейки с овощами выкладываем соцветия цветной капусты. Выливаем половину мультистакана горячей воды или бульона от овощей. Закрываем мультиварку крышкой. Теперь продолжим готовить на режиме «Тушение», который включаем на 40 минут. В моей МВ для данного режима тоже есть выбор продукта. Для этого блюда я ставлю «овощи».
7. После сигнала открываем крышку и аккуратно перемешиваем. Если хотите, оставьте на «Подогреве». Хуже от этого не будет, даже есть плюс - сохранится в тепле до обеда или ужина.
8. Накрываем на стол, раскладываем по тарелкам индейку с цветной капустой и... приятного аппетита!
Комментарии
А можно по этому же рецепту
А можно по этому же рецепту приготовить не индейку, а курицу?
индейка с цветной капустой
Гость, однозначно можете заменить индейку на курицу. Курица тоже диетическая. И с цветной капустой сочетается хорошо.
Мультиварка
Попробовал сделать по рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо.
Индейка с цветной капустой
На здоровье, Борис!
Спасибо Татьяне за такой вкусный рецепт!
С уважением, Елена
Добавить комментарий