Жульен с индейкой и грибами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкуснейший жульен с индейкой и грибами в мультиварке. Главным отличием этого блюда является то, что в технике не образуется румяная сырная корочка. Хотя в некоторых моделях мультиварки предусмотрена функция гриля, поэтому можно получить и корочку. А вообще жульен получается достаточно нежным, сочным и вкусным.
Для приготовления этого французского лакомства потребуется филе индейки, которое следует порезать средними кусочками. Репчатый лук, как правило, нарезается мелкими кубиками. Его нужно обжаривать вместе с грибами, например, с шампиньонами. Грибочки следует нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны после заморозки становятся темными, это следует учитывать. Свежие шампиньоны нужно очистить от шкурки, ополоснуть водой.
Мясо, грибы и лук необходимо заливать жирными сливками. А вот сыром лучше посыпать примерно за 10-15 минут до сигнала. Сыр расплавится, вкус корочки напрямую зависит от сорта продукта. Такое блюдо лучше готовить в программе «Выпечка», а затем «Тушение». А вот подавать рекомендуется в горячем виде, когда сыр мягкий.
Жульен с грибами и индейкой отлично подходит для семейного обеда. За счет выпекания происходит испарение лишней жидкости. А за счет тушения мясо становится мягче. При желании можно дополнить такое блюдо кусочками картофеля.
Ингредиенты:
- Индейка – 450 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Шампиньоны – 3-4 шт.
- Сливки – 1 ст.
- Сыр твердый – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Перец черный (молотый) – по вкусу.
Как приготовить жульен с индейкой и грибами в мультиварке
Ополоснуть водой грудку или филе индейки, нарезать мясо птицы на кусочки среднего размера.
Снять шкурку с репчатого лука, промыть водой луковицу. Нарезать овощ мелкими кубиками, они отлично подходят для жарки. Активировать опцию «Жарка», разогреть растительного масло, обжарить лук в течение 3 минут.
Очищенные шампиньоны порезать небольшими кусочками. Высыпать грибочки к луку, жарить 5 минут.
Добавить индюшку в мультиварочную чашу, жарить 10 минут, перемешивая лопаткой.
Спустя указанное время налить жирные сливки. Готовить в функции «Выпечка» 30 минут, затем на полчаса перевести технику в программу «Тушение».
Натереть соломкой сыр, посыпать жульен за 10 минут до звукового сигнала.
Ароматный золотистый жульен подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий