Гречка по-купечески в мультиварке с индейкой
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку по-купечески с индейкой в мультиварке. Если следовать данной технологии приготовления, то получается великолепное блюдо для семейного обеда. С овощами и мясом птицы получается сытное и ароматное блюдо.
Готовится гречка по-купечески не слишком сложно. Для рецепта понадобятся овощи, такие как репчатый лук, сладкий перец, морковь. Еще следует добавлять в зажарку томатный соус. Можно класть магазинную томатную пасту, но ее нужно разводить в холодной воде.
Гречневую крупу необходимо хорошо промывать водой. Понадобится грудка индейки для приготовления данного блюда. Мясо следует порезать крупными кусочками. Его нужно обжаривать вместе с овощами.
Для варки гречки понадобится функция «Плов». В этой опции крупа отлично распаривается. Мясо нужно предварительно хорошо прожарить, чтобы оно приготовилось. А подавать гречневую кашу с индюшкой и овощами лучше в горячем, либо теплом виде. Это питательное блюдо непременно оценят взрослые. Ведь так гораздо аппетитнее, чем обычная гречка с котлетой. Обжаренные овощи насыщают блюдо ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Репчатый лук – 50 г.
- Томатный соус – 35 мл.
- Вода – 3 ст.
- Морковь – 45 г.
- Сладкий перец – 50 г.
- Индейка – 350 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке с индейкой
Овощи промыть водой. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. А морковку потереть на крупной терке. Можно использовать готовую замороженную тертую морковь.
Филе грудки индейки промыть водой, просушить. Порезать мясо средними кусочками.
Растительное масло разогреть в программе «Жарка», обжарить морковь и репчатый лук.
Насыпать порезанный соломкой сладкий перец, влить томатный соус. Жарить 3-4 минуты.
Ввести к овощам нарезанную индейку. Готовить 10-15 минут, перемешивая лопаткой.
Гречневую крупу промыть водой, высыпать в мультиварочную кастрюлю.
Налить воду, положить лавровый лист, насыпать соль и специи на свой вкус. Готовить гречневую кашу с мясом в функции «Плов» 60 минут.
Ароматную гречку по-купечески с индюшкой подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий