Суфле из индейки на пару в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать аппетитное суфле из индейки на пару в мультиварке. Получается нежнейшее блюдо из диетического мяса птицы. На вкус положительно влияет манная крупа, а сметана придает сочность.
В первую очередь необходимо приготовить из филе индейки фарш. Затем в эту массу следует добавлять манную крупу, сырое куриное яйцо, сметану. При желании в общую массу можно добавить порезанную зелень. И для аромата и вкуса нужно обязательно добавлять различные пряности на свой вкус.
Что касается приготовления на пару, то для этих целей понадобятся формочки. Можно взять маленькие силиконовые формочки для кексов. При желании можно использовать одну большую форму, но она должна хорошо помещаться в контейнер для варки на пару. Еще можно застелить решетку фольгой и в ней приготовить суфле из птицы.
Получается довольно интересное суфле, его можно подавать к столу в горячем или теплом виде. С таким мясным блюдом хорошо сочетается отварная картошка, рис или другая крупа. Подавать можно суфле с болгарским перцем, помидором или огурчиком.
Ингредиенты:
- Индейка (грудка) – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Вода – 4 ст.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить суфле на пару из индейки в мультиварке
В первую очередь разморозить заранее грудку птицы. Порезать филе крупными кусочками. Если в наличии есть готовый фарш, то можно его использовать.
Пропустить индейку через мясорубку, либо пробить мясо в блендере.
К полученному фаршу добавить сырое куриное яйцо. Перемешать до однородности.
После чего насыпать манную крупу, перемешать до однородности. За счет манки суфле приобретает воздушную консистенцию.
Положить пару ложек жирной сметаны, размешать до однородности.
Насыпать поваренную соль и черный молотый перчик. Размешать массу до образования однородного состояния.
Полученным фаршем заполнить подготовленные формочки. Установить их на контейнер для варки на пару. В чашу необходимо предварительно налить горячую воду. Закрыть крышку, готовить 1 час в опции «Варка на пару».
Готовое паровое суфле из индейки можно подавать к столу с веточками свежей зелени, например, с укропом. Суфле в мультиварке получается просто превосходное, оно нежнейшее и мягкое. Такое блюдо отлично подходит для детского питания. Приятного аппетита!
Добавить комментарий