Индейка в вине в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить индейку в вине в мультиварке. Алкоголь благотворно влияет на мягкость мяса. Индюшка в вине получается довольно ароматная. Для приготовления такого блюда можно использовать как красное, так и белое вино.
Филе индюшки необходимо нарезать на крупные кусочки. Мясо птицы мягкое, оно легко нарезается ножом. Еще понадобится репчатый лук, его можно покрошить четвертинками. Лук следует обжаривать вместе с мясом.
Помимо красного вина еще для вкуса можно добавлять соевый соус. Этот продукт придает мясу дополнительный аромат. Что касается соли, то ее количество нужно учитывать с добавлением соевого соуса. Для аромата можно добавить небольшое количество молотых специй, допустим, черный или белый перец, если нравится красный, то можно добавить и его. Помимо этого хорошо с индейкой сочетается кориандр, карри, паприка.
Для приготовления индейки с вином следует использовать программу «Тушение». Мясо птицы готовится ориентировочно 1,5-2 часа. Кусочки следует перемешать, они довольно ароматные за счет алкоголя. Подавать к столу такое мясо необходимо в горячем или теплом виде. Оно довольно нежное, хорошо сочетается с картофелем, крупами или со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Вино красное – 80 мл.
- Масло растительное – 45 мл.
- Вода – 0,5 ст.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка свежая – по вкусу.
Как приготовить индейку в вине в мультиварке
Промыть холодной водой филе индейки, обсушить. Нарезать его крупными кусочками.
Растительное масло налить в мультиварочную чашу, выбрать опцию «Жарка». Готовить мясо ориентировочно 10 минут в этой опции. Так как из мяса начнет выделяться жидкость, то скорее оно будет тушиться, чем жарится.
Тем временем можно подготовить лук. Овощ очистить от шкурки, промыть водой. Нарезать лук средними кусочками.
Затем высыпать лук к мясу, готовить 5-7 минут.
После чего насыпать черный молотый перец, соль и другие специи на свой вкус.
Налить небольшое количество соевого соуса.
И в конце налить красное вино. Довести до кипения, затем переключить технику в программу «Тушение», выбрав время на 2 часа.
Ароматную индейку, приготовленную в вине, можно подать к отварной картошке. Мясо довольно интересное по вкусу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий