Жареная индейка в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жареную индейку в мультиварке. Грудка птицы отлично подходит для жарки, так как быстро готовится. Филе индейки по вкусу напоминает свинину, оно такое же сытное и питательное. Отличие в том, что индейка считается диетическим мясом, она не содержит большое количество жира.
Перед жаркой грудку птицы необходимо нарезать средними кусочками. Красиво смотрится индюшка, если мясо нарезать брусочками или ровными кубиками. Жарить мясо рекомендуется на растительном масле. Для этих целей подходит программа «Жарка». Мясо нужно готовить около часа. Сначала будет выпариваться лишняя влага, и только после этого начнется процесс обжаривания. Во время приготовления мясо необходимо переворачивать. После того, как испарится лишняя жидкость, можно добавлять соль и пряности по вкусу.
Готовое румяное мясо должно легко прокалываться. При желании можно дополнительно пропарить мясные кусочки. Для этого следует выбирать опцию «Тушение». Жареную индейку можно подавать к обеду или ужину. А что касается гарнира, то хорошо подходит вареный картофель, макароны, булгур. Если мясо покрошить мельче и обжарить, то его можно использовать для приготовления салатов или других закусок.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 600 г.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить жареную индейку в мультиварке
Размороженное или свежее филе индейки обязательно ополоснуть холодной водой, обсушить.
При помощи ножа порезать грудку птицы на средние кусочки.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, выбрать функцию «Жарка» на 60 минут, готовить с открытой крышкой. В хорошо разогретое масло высыпать порезанное мясо, жарить и переворачивать, особенно в самом начале. Кусочки сначала будут прилипать к поверхности чаши и друг к другу, поэтому их рекомендуется переворачивать.
Готовить индейку до появления золотистого цвета. Поджариваться кусочки начнут, когда испарится вся жидкость. На этой стадии можно налить растительное масло, если это требуется.
Насыпать к мясу соль по вкусу.
А также добавить черный перец и кориандр. Готовить 5-7 минут под крышкой.
Ароматную жареную индейку подать к столу с картофельным пюре, рисом или макаронами. При желании такую индейку можно использовать для приготовления салата «Цезарь». Приятного аппетита!
Добавить комментарий