Индейка с картошкой и овощами в мультиварке


Сейчас я хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое особенно хорошо получается в мультиварке - тушеная индейка с картошкой и другими овощами. Именно благодаря мультиварке все ингредиенты этого кушанья получаются сочными, мягкими и нежными, но не превращаются в кашу, а прекрасно сохраняют свою форму.
А какая вкуснятина выходит в итоге! Просто объедение! И вдобавок это блюдо - очень полезное, диетическое. У него невысокая калорийность, особенно если взять филе индейки и готовить без масла, что крайне затруднительно, если мы попытаемся обойтись без мультиварки. Благодаря приготовлению в режиме тушения максимально сохраняются все витамины, а низкая аллергенность индюшатины позволяет попробовать это блюдо тем аллергикам, кому нельзя кушать курицу или говядину.
Рецепт тушеной индейки с картошкой и овощами в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Филе индейки - 600 граммов
- Картошка - 800 граммов
- Одна луковица
- Одна морковка
- Болгарские перцы - 3 штуки
- Помидоры - 3 штуки
- Вода - 200 мл
Как потушить индейку с картофелем и овощами в мультиварке:
Возьмем свежий кусок индейки, промоем и обсушим его. Порежем филе кубиками.
Обжариваем порезанное мясо индейки в режиме выпечка в течение 15 минут.
Болгарские перцы очистим от семян, порежем продолговатыми полосочками.
Очистим от кожуры лук и морковку. Порежем их кубиками.
Почистим картошку от кожуры специальным ножом для овощей, также порежем кубиками и промоем в холодной воде.
Закидываем овощи в мультиварку и обжариваем еще 5 минут. Растительное масло для обжарки я не добавляла, хватило выделившегося сока от индейки.
Порежем помидоры, продолжаем готовить еще 10 минут на этом же режиме.
Далее в чашу складываем порезанную картошку, добавляем соль и любимые специи.
Наливаем воды по желанию. Хотите получить более жидкое блюдо, наливайте воды больше.
Включаем режим выпечка на 40 минут. Индейку с овощами и картошкой в мультиварке готовим до сигнала, один раз во время готовки нужно будет перемешать.
Блюдо готово, раскладываем в тарелки и подаем на обед или ужин. Я выложила на салатные листья, можно также украсить свежей зеленью: петрушкой, зеленым луком или веточкой укропа. Приятного аппетита!
Добавить комментарий