Кетчуп из кабачков на зиму


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт консервации кетчупа из кабачков на зиму. Изобилие томатов позволяет пробовать разные рецепты соусов и заправок. Кетчуп можно готовить не только из помидор, но и с добавлением других овощей и даже фруктов. Да да, в некоторых рецептах присутствуют яблоки, они применяются в качестве загустителя.
Понадобится мякоть молодого кабачка, она отлично измельчается в блендере. Для измельчения овощей так же хорошо подходит мясорубку. Если пробивать овощи в блендере, то сначала можно измельчить в пюре томаты, а затем кабачок вместе с репчатым луком и чесноком. Овощную массу необходимо варить ориентировочно 20 минут, используя при этом кастрюлю с толстым дном. При желании в кетчуп можно добавлять небольшое количество зелени, например, петрушку, укроп или кинзу.
В конце приготовления можно добавить соль и столовый уксус. Кетчуп получается густой, ароматный и весьма вкусный. Эта заготовка прекрасно подходит для консервации. А раскладывать его можно в небольшие баночки, которые заранее простерилизованы.
Кетчуп с кабачками можно кушать вместе с мясом, рыбой или овощными блюдами. При желании в кетчуп можно класть пикантный перец. А для того, чтобы кетчуп хорошо хранился, следует наливать столовый уксус.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 250 г.
- Помидоры – 250 г.
- Соль – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 100 г.
- Чеснок – 5 зуб.
- Уксус – 1 ст.л.
Как приготовить кетчуп из кабачков на зиму
Спелые красные помидоры хорошо промыть водой. Порезать томаты на небольшие кусочки, вырезав плодоножку. Чем хорош кетчуп? А тем, что для его приготовления можно использовать лопнутые и прочие томаты.
С помощью блендера в несколько подходов измельчить все томаты.
Молодые кабачки промыть водой, порезать мякоть на крупные кубики. При этом необходимо вырезать семена.
Высыпать в чашу блендера кабачки, чеснок и репчатый лук. Луковицы можно порезать на 4 части, если маленькие. Крупный лук режется гораздо мельче, чтобы помещался в блендер. Пробить в блендере кабачки.
В кастрюлю с томатной массой высыпать измельченные кабачки. Массу проварить на небольшом огне 20-25 минут.
Затем насыпать соль, перемешать. Готовить еще 5-10 минут.
В конце приготовления налить столовый уксус, перемешать.
Разложить ароматный томатный кетчуп по стерилизованным баночкам.
Кабачковый кетчуп законсервировать под крышку, остудить под покрывалом. Подавать к столу можно с котлетами или тефтелями. Приятного аппетита!
Добавить комментарий