Маринованные огурцы с яблоками на зиму


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовятся маринованные огурцы с яблоками на зиму. Разные рецепты консервации огурчиков позволят разнообразить меню. Свежие яблоки содержат кислоту, которая важна при консервации огурцов. Яблоки для этих целей следует нарезать средними дольками. Шкурку можно не очищать, семенную коробку лучше вырезать. Яблоки удобно укладывать в банку вместе с огурцами. Небольшими кусочками яблок можно заполнить пустоты между огурцами.
Огурцы перед консервацией нужно промывать хорошо водой. Если огурцы собраны не сразу, то их лучше замочить в холодной воде. Для лучшего маринования у овощей следует срезать хвостики. В банку с огурцами принято класть различную зелень. Допустим, хорошо подходят листья вишни, винограда, грецкого ореха или хрена.
Практически не одна заготовка из маринованных огурцов и помидоров не обходится без чеснока. Поэтому зубчики необходимо очистить от шкурки. Слишком крупные зубчики можно порезать на несколько частей. Маринад для огурчиков варится в небольшой кастрюле. Его необходимо готовить после второго сливания жидкости. Уже третий раз заливается маринад, и банка закатывается под жестяную крышку. Такие маринованные огурцы можно подавать к столу вместе с основными блюдами, либо использовать для приготовления салатов, например, «Оливье».
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 600 г.
- Лист вишни – 2 шт.
- Укропный зонтик – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яблоко свежее – 100 г.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Как приготовить огурцы с яблоками на зиму
Листья вишни и укропный зонтик промыть водой. Зубчики чеснока очистить от шкурки, ополоснуть водой.
Огурчики промыть водой, с помощью ножа срезать хвостики с двух сторон овоща.
Положить в чистую банку подготовленную зелень с чесноком.
Свежие яблоки промыть водой, порезать на небольшие дольки, убрав при этом семена.
Теперь в подготовленную банку сложить огурцы с яблоками.
Довести до кипения воду, залить огурцы до верха, прикрыть крышкой. Оставить на 15 минут, слить, снова залить кипятком на 15 минут.
Слить воду с банки в кастрюлю. Насыпать сахар и соль, перемешать. Довести до кипения.
Налить в банку маринад, влить столовый уксус.
Законсервировать баночку, перевернуть, укрыть и остудить в течение суток.
Маринованные огурцы с яблоками готовы. Ароматные хрустящие огурчики готовы, можно подавать к мясу и картошке. Приятного аппетита!
Добавить комментарий