Огурцы в горчичной заливке на зиму


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму огурцы в горчичной заливке. Если просмотреть просторы интернета, то можно встретить довольно большое разнообразие рецептов. А я хотела бы познакомить с рецептом маринованных огурцов с горчицей.
Для приготовления лучше взять плотные огурцы. Если они собраны или куплены и простояли пару дней, то такие овощи лучше замочить в холодной воде на 3-4 часа. Огурчики напитаются водой, и будут хрустящими и плотными.
Перед консервацией у огурцов лучше срезать хвостики. Что касается зелени, то на дно банки можно класть лист хрена и зонтик укропа. А так же следует добавлять зубчики чеснока. Хотелось бы отметить, что зелень можно и не класть, так как есть горчица. Чистую банку нужно хорошо заполнить огурчиками.
Что касается приготовления горчичного соуса, то он готовится быстро. В ковш необходимо наливать чистую воду, уксус, насыпать сахар, соль и сухую горчицу. Маринад доводится до кипения и заливается в банку. Огурчики стерилизуются в кастрюле с водой ориентировочно 20 минут. При этом крышка банки не закрывается во время стерилизации. Только после окончания процесса стерилизации можно аккуратно доставать банку, и закатывать ключом. Огурцы нужно обязательно ставить под покрывало вверх дном. Маринованные огурчики хорошо подходят к различным блюдам, из них можно готовить салаты.
Ингредиенты:
- Огурцы – 800 г.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1 ст.л.
- Горчица сухая – 2,5 ст.л.
- Хрен – 1 шт.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Чеснок – 10 г.
- Уксус столовый – 100 мл.
Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму
Лист хрена и зонтик укропа промыть водой. Очистить от шкурки зубчики чеснока.
Свежие огурчики промыть водой, срезать хвостики.
В чистую банку положить укроп, хрен и чеснок.
Заполнить баночку подготовленными овощами.
Теперь нужно сделать заливку. Налить в ковш обычную воду, насыпать соль, сахар и горчицу.
Влить столовый уксус, перемешать до однородности. Довести маринад до кипения.
Заполнить банку с огурцами горчичной заливкой.
Банку поставить в кастрюлю с горячей водой, прикрыть железной крышкой, но не закручивать. На дно кастрюли постелить ткань, а вода должна доставать до плечиков банки. После закипания стерилизовать 15-20 минут.
Затем закрутить крышку, перевернуть банку вверх дном, укрыть покрывалом. Отнести в подвал после остывания. Приятного аппетита!
Добавить комментарий