Варенье из черной смородины с бананом на зиму


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится варенье из черной смородины с бананом, которое можно законсервировать на зиму. Удивительно, но черная смородина отлично сочетается с бананом. Этот экзотический фрукт обладает чудесным ароматом и вкусом, который передается заготовке.
С бананом вообще легко работать, он легко моется и чистится. Мякоть для варенья можно нарезать как кружочками, так и кубиками. Из смородины получается очень вкусная заготовка, если ягодки превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки. Если варить целые ягоды, то будет попадаться много шкурок, поэтому лучше сделать пюре. Полученную массу сразу можно выливать в кастрюлю для варки. Эта емкость должна иметь толстые стенки и дно, чтобы ягодное пюре не пригорело. Банан добавляется сразу, и вместе с сахаром. Замешанную массу необходимо оставлять на 15-20 минут, чтобы выделилось больше сока. Банки и крышки нужно дезинфицировать заранее, чтобы они высохли.
Варенье готовится приблизительно 25-30 минут. Хотелось бы отметить, что черная смородина при варке хорошо густеет, этому способствуют специальные вещества. Слишком долго ее варить не стоит, а разливать по баночкам нужно в горячем виде. Варенье со смородиной и бананом получается оригинальное, сладкое и вкусное. Оно густое, поэтому легко набирается ложкой, можно кушать с печеньем, венскими вафлями, блинчиками.
Ингредиенты:
- Черная смородина – 500 г.
- Сахар – 500 г.
- Банан – 1 шт.
Как приготовить варенье из черной смородины с бананом на зиму
Всё необходимое количество черной смородины высыпать в дуршлаг, ополоснуть холодной водой.
Затем при помощи блендера измельчить в пюре, перелить в кастрюлю. Если посуда техники маленькая, то измельчать черную смородину нужно в несколько заходов.
В кастрюлю с пюре насыпать сахар, перемешать до получения однородного состояния.
Спелый банан очистить от шкурки, а затем порезать тонкими кусочками. Можно покрошить кубиками. Во время варки часть кусочков останется целыми, что зависит от их размера.
Высыпать банан в общую массу, перемешать. Оставить варенье примерно на 20 минут.
Варить массу на небольшом огне полчаса. Для перемешивания массы потребуется ложка.
Разлить варенье по стерилизованным баночкам в горячем виде. Закрыть крышками.
Ароматное варенье из черной смородины и банана можно подавать к столу как десерт. Мягкие булочки и вафли превосходно гармонируют с этой выпечкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий