Манник с ягодами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке очень вкусный и ароматный манник с ягодами черной смородины. При желании можно добавлять в тесто землянику, голубику, чернику, клюкву, белую или красную смородину. Летом подойдут свежие ягодки, а зимой можно использовать замороженные.
Пирог готовится без добавления пшеничной муки, нужна только манная крупа. С ней выпечка получается пористой и ароматной. Принято тесто с манкой оставлять на несколько минут, чтобы крупа разбухла. А можно и пропустить данный шаг.
Ягоды следует вводить в готовое тесто. Их нужно перемешивать с тестом при помощи лопатки. Нет необходимости обсыпать черную смородину мукой. В качестве жидкости отлично подходит кефир, либо молоко.
Для приготовления манника понадобится программа «Выпечка», ее следует выбирать на один час. После сигнала необходимо открыть крышку, и остудить выпечку. Вынимать пирог можно с помощью контейнера для варки на пару.
Манник с черной смородиной можно посыпать тертым белым шоколадом. Получается красиво и вкусно. Еще хотелось бы отметить, что можно насыпать в тесто ягодную смесь, а не только одну определенную ягодку.
Ингредиенты:
- Сахар – 0,5 ст.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Манная крупа – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль поваренная – 0,2 ч.л.
- Ягоды – по вкусу.
- Белый шоколад – по вкусу.
Как приготовить манник с ягодами в мультиварке
Для взбивания яиц понадобится сухая и глубокая емкость. Разбить в нее яйца, добавить небольшое количество соли. Этот ингредиент помогает во взбивании яиц и придает вкус выпечке. После того, когда яйца взбиты до пышности, можно вводить сахарный песок. С ним массу следует растирать до однородности.
Налить теплый кефир в тесто, размешать миксером. Кисломолочный продукт рекомендуется заранее доставать из холодильника для подогрева.
Манную крупу высыпать в жидкую массу. Перемешать с помощью венчиков.
Замороженную черную смородину высыпать в тесто. Аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы ягодки равномерно распределились.
Кастрюлю мультиварки промазать растительным маслом. Налить в чашу приготовленное тесто. Под закрытой крышкой готовить манник в опции «Выпечка» 60 минут. Затем пирог остудить, вынуть из чаши.
Манник с ягодами украсить натертым белым шоколадом. С манной крупой получается пористая и довольно интересная выпечка. Приятного аппетита!
Добавить комментарий