Творожные маффины со смородиной в силиконовых формочках


Летом, когда стоит сильная жара, очень трудно что-то готовить на плите, а особенно печь. Но с тех пор, как в моем доме появилась мультиварка, все стало гораздо проще. В жаркую пору я стараюсь вообще не подходить к плите и всю еду готовлю в мультиварке.
Но, несмотря на то, что мультиваркой пользуюсь уже более 5 лет, я ни разу не готовила в ней маффины. В этом году я наконец-то попробовала это сделать, и результат меня порадовал. Творожные маффины в мультиварке я готовила по нескольким рецептам, и одним из них хочу сегодня с вами поделиться.
Творожные маффины со смородиной, приготовленные в мультиварке в силиконовых формочках – это очень вкусная, нежная, в меру сладкая и очень ароматная домашняя выпечка. За счет того, что творожные маффины готовятся в мультиварке, можно не переживать, что они у вас подгорят. Теперь любые маффины я буду готовить только в мультиварке. Жалко только, что в кастрюле умещается не очень много силиконовых формочек, но это не такой уж большой минус.
Ингредиенты для творожных маффинов
- Яйцо – 1 штука
- Маргарин – 100 граммов
- Сахарный песок – 1 мульти стакан
- Творог – 100 граммов
- Мука – 2-2.5 мульти стакана
- Черная смородина – 2/3 мульти стакана
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Ванилин – 2 щепотки
- Сода – ½ чайной ложки
- Лимонный сок – 5 мл
Как приготовить творожные маффины в мультиварке в силиконовых формочках
Чтобы приготовить тесто для творожных маффинов, в первую очередь, нам нужно будет заранее вынуть из холодильника маргарин или сливочное масло. Маргарин должен стать мягким. Растапливать маргарин в микроволновой печи (на водяной бане, в мультиварке) ни в коем случае нельзя. Мягкий маргарин смешиваем с одним куриным яйцом.
Затем мы всыпаем сахарный песок, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем. По желанию вы можете взбить эти ингредиенты миксером.
В полученную смесь мы кладем творог. Творог для приготовления маффин можно использовать как зернистый, так и пастообразный. В моем рецепте я использую пастообразный творог.
Далее мы добавляем соду, гашеную лимонным соком, и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем тесто до тех пор, пока в нем не разойдутся все комочки. Тесто для маффин должно получиться не слишком густое.
Вмешиваем в тесто чистую смородину. Смородину для маффин можно использовать черную или красную.
Силиконовые формочки для выпечки смазываем маргарином и заполняем их на 2/3 тестом. Выкладываем формы с тестом в кастрюлю. Кастрюлю вы тоже можете смазать маргарином. Выпекаем творожные маффины со смородиной на режиме «Выпечка» 65 минут.
Творожные маффины в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Добавить комментарий