Пирог на кефире с ягодами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь для семейного чаепития очень вкусный пирог на кефире с ягодами в мультиварке. В летний период времени созревает очень много ягод, они обладают как кислым, так и сладким вкусом. А для выпечки пирога нужно использовать ягодки, которые больше всего нравятся вашим членам семьи.
На зиму можно ягоды замораживать в небольших пакетиках. Их не нужно размораживать перед закладкой в тесто. Небольшие по размеру ягодки не дают много сока, поэтому выпечка остается сухой и воздушной. В данном рецепте используется черная смородина, земляника и крыжовник. Так же для приготовления пирога подходит клубника небольшого размера, малина, ежевика, черника, клюква. Ягодки подбираются не только с учетом вкусовых предпочтений, но и в зависимости от места проживания.
Пироги на кефире давно славятся своим нежным и изысканным вкусом. Они заметно отличаются от бисквитной выпечки. Кисломолочные продукты отлично взаимодействуют с пищевой содой или разрыхлителем. За счет этих компонентов получается пористая и воздушная выпечка.
Ягодный пирог на кефире можно в теплом виде подавать с чаем, кофе, молоком. Довольно мягкая и нежная получается выпечка в домашних условиях. Такой интересный пирог можно преподнести к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 350 г.
- Разрыхлитель для теста – 7 г.
- Сахар – 180 г.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Земляника – по вкусу.
- Черная смородина – по вкусу.
- Крыжовник – по вкусу.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить пирог на кефире с ягодами в мультиварке
Ополоснуть водой куриные яйца, ножом расколоть скорлупу, содержимое вылить в глубокую посуду. Миксером взбить до пышности.
Насыпать сахарный песок, взбить до получения однородности.
В тесто налить кефир комнатной температуры, хорошо размешать тесто миксером.
Пшеничную муку просеять, добавить ее в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать лопаткой до однородности.
Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить однородное тесто.
Из морозильной камеры достать небольшое количество крыжовника, черной смородины и земляники. Смесью ягод присыпать тесто.
Активировать программу «Выпечка» на 1 час. Ягодный пирог извлечь на тарелку, остудить и присыпать сахарной пудрой. В настоящее время помимо классической сахарной пудры, есть пудра и с разными вкусами, например, с ванилью, ромом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий