Пирог с малиной, ежевикой, черной смородиной со сметанной заливкой


Сегодня утром я вышла в огород, чтобы собрать с кустов созревшие ягоды. Когда я собирала ягоды, то мне в голову пришла идея испечь из них ягодный пирог в мультиварке. Но мне хотелось приготовить какой-нибудь необычный, оригинальный и очень вкусный пирог. Тогда я решила испечь в мультиварке пирог с ягодами со сметанной заливкой.
В качестве ягод я использовала малину, ежевику и черную смородину. И хочу вам сказать, что мой эксперимент удался на славу. Ягодный пирог со сметанной заливкой в мультиварке получился вкуснейшим. Сочная начинка и нежное тесто, просто таяли во рту.
За всю свою жизнь я попробовала огромное количество разных пирогов, но вкуснее этого пирога я еще не пробовала. Вкус этого ягодного пирога невозможно передать словами, его нужно обязательно попробовать. К тому же он очень красиво и аппетитно выглядит. А готовить пирог с черной смородиной, ежевикой и малиной в мультиварке очень легко. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!
Предлагаю еще один рецепт вкусного пирога с ревенем и ежевикой в мультиварке.
Продукты для пирога
Для теста:
- Мука – 350 гр.
- Яйца – две шт.
- Маргарин - 130 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Сода – 2 грамма
- Уксус
Начинка:
- Сметана (жирностью 20%)– 230 мл
- Сахар – 3 столовые ложки
- Мука – 1.5 столовые ложки
- 1 гр. пакетик ванилина
- Яйцо – две шт.
- Смородина черная – 1 стакан
- Малина – ½ стакана
- Ежевика – ½ стакана
Как приготовить ягодный пирог с малиной, ежевикой, черной смородиной в мультиварке
1. Вначале мы приготовим тесто для пирога. Для этого растапливаем маргарин в микроволновой печи. Смешиваем его с сахарным песком и перемешиваем.
2. Затем кладем два куриных яйца. Полученную смесь взбиваем венчиком.
3. Далее, добавляем соду гашеную уксусом и пшеничную муку. По желанию в тесто вы можете добавить немного ванилина. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в морозильник на 40 минут.
4. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и присыпаем его мукой. Слегка его раскатываем. Кладем тесто в мультиварку вместе с бумагой и формируем глубокие бортики.
5. На дно теста кладем смородину, а затем малину с ежевикой.
6. Для того чтобы приготовить сметанную заливку, мы смешиваем сметану, ванилин, яйца и муку. Полученной смесью заливаем ягоды.
На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем ягодный пирог со сметанной заливкой в течение 95 минут. Когда пирог испечется, мы остужаем его в мультиварке, а затем, вынимаем его из кастрюли за края бумаги.
Будет неплохо, если вы уберете пирог в холодильник на 2-3 часа, так как в охлажденном виде он намного вкуснее. Приятного аппетита!
Добавить комментарий