Желе из черной смородины в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить желе из черной смородины в мультиварке. Хотелось бы отметить, что для приготовления такой заготовки не понадобится желатин. В ягодах присутствуют дубильные вещества, которые отлично сгущают массу.
Черная смородина – это кладезь витаминов, она хорошо влияет на иммунитет человека, защищает от простудных заболеваний. Калорийность ягод на 100 грамм продукта составляет 62 ккал. В продукте содержится витамин А, Е, В5, В6. Из минеральных веществ присутствует кальций, магний, железо, марганец.
Черная смородина хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение, снижает уровень глюкозы в крови, полезна при беременности, способствует похудению.
На зиму ягодки можно заготовить в виде джема, варенья или желе. Последний вариант хорошо подходит для приготовления домашних пирожных. Процесс варки не занимает много времени, но имеет свои нюансы. Работать нужно с горячими ягодами, так как масса быстро становится густой.
Сначала ягоды варятся, а затем отжимается сок. После этого сок соединяется с сахаром, масса готовится до густоты. При этом крышка техники должна быть открыта. В стерилизованные емкости нужно разливать горячее желе, оно станет густым после остывания, его можно кушать ложкой. Из смородины получается не только вкусный, но и ароматный десерт.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 500 г.
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 500 г.
Как приготовить желе из черной смородины в мультиварке
Черную смородину проверить на поврежденные плоды, убрать веточки. Ягоды хорошо промыть прохладной водой, можно в миске, либо через дуршлаг.
Высыпать смородину в мультиварку, налить чистую воду. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 30 минут.
После этого ягодки хорошо размять, чтобы получилось пюре.
Вылить массу в дуршлаг, перетереть, чтобы убрать жмых. При желании массу можно пропускать через марлю.
Смородиновый сок вылить обратно в мультиварку, насыпать сахарный песок. Перемешать лопаткой до однородности.
Активировать программу «Тушение» на 30 минут. Варить желе при открытой крышке, его нужно размешивать.
Разлить горячее желе по подготовленным баночкам. Закрыть крышками.
Получается ароматное и полезное желе из черной смородины. Им можно прослаивать печенье, пирожные. Такая заготовка хорошо сочетается с блинчиками и оладьями. Приятного аппетита!
Добавить комментарий