Смородиновый чизкейк с грецкими орехами в мультиварке
Я настолько воодушевилась моими успехами по приготовлению творожного черничного чизкейка в мультиварке, и тем, какой восторг он вызвал у тех, кто его попробовал, что решила приготовить чизкейк снова. Только на этот раз я немного изменила рецепт и добавила в песочную основу грецкие орехи. Они очень удачно дополнили вкус чизкейка, да и основа получилась более хрустящей и пикантной. Оказывается, что основа из печенья служит не только «поддерживающим дном» чизкейка, но и удаляет излишнюю влагу из творога.
В качестве ягодного наполнителя я взяла смородиновое варенье, которое придало особую нотку десерту. А вот творог на этот раз у меня был только магазинный, не очень жирный и чуть крупянистый, и я немного расстроилась, что не получилось у меня однородной творожной чиз-массы. А вот мои домашние, наоборот, почему-то оценили это. Просто сам чизкейк получился менее калорийным, за счет нежирных сметаны и творога. Но при этом не менее вкусным, и съели его очень быстро.
Для успешной готовки чизкейка все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье я использовала с ванильным ароматом, если у вас обычное, то рекомендую в творожную массу добавить ванильный сахар.
Если хотите приготовить чизкейк с фруктами, можно испечь творожный чизкейк с бананами в мультиварке.
Время приготовления чизкейка - 50 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Ингредиенты для творожного чизкейка с орехами
Для чизкейка нам понадобится:
- Печенье песочное с ванильным ароматом - 200 г
- Орехи грецкие измельченные – 4 ст. ложки
- Творог 5% - 400 г
- Сметана 15%- 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар – 4 ст.л
- Масло сливочное - 100 г
- Смородиновое варенье – 5 ст.ложек
Как приготовить чизкейк в мультиварке
1. Измельчаем грецкие орехи с помощью ступки.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло.
3. Перетираем печенье в крошку с помощью комбайна или подручных средств - скалки или ступки.
4. Соединяем крошку, масло и измельчённые грецкие орехи. Тщательно перемешиваем.
5. Венчиком яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и творог.
6. Взбиваем творожную массу миксером, но недолго и не на большой скорости, чтобы при выпекании чизкейк не растрескался.
7. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, высыпаем крошку и утрамбовываем её.
8. На крошку выливаем половину творожной массы, сверху выкладываем смородиновое варенье, и опять оставшуюся массу.
9. Готовим в течение 50 минут в программе «Выпечка». Остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Добавить комментарий