Творожные тарталетки с черной смородиной и сметанным кремом


В магазинах или в кафе можно встретить огромное количество различной вкусной выпечки и десертов. Но порой такая выпечка стоит немалых денег. А ведь если задуматься, то всякие вкусности можно приготовить в домашних условиях, и при этом денег на это у вас уйдет совсем немного.
Например, вы можете приготовить в мультиварке творожные тарталетки с черной смородиной и сметанным кремом. Ну а если у вас под рукой нет этой ягоды, то вы вполне можете использовать вишню, клубнику, малину, ежевику, да и любые плоды с вашего огорода.
Тарталетки из творожного теста с черной смородиной очень легко готовить, к тому и ингредиенты для их приготовления доступны каждому. Тарталетки со смородиной, приготовленные в мультиварке по моему рецепту, получаются невероятно вкусными, нежными, сочными и ароматными. Творожные тарталетки с черной смородиной и сметанной заливкой покорят не только ваше сердце, но и сердца тех, кто их попробует!
Ингредиенты для творожных тарталеток
- Творог – 150 граммов
- Сливочное масло – 120 граммов
- Мука – 250 граммов
- Сахарный песок – 3 столовые ложки (в тесто) + 3 столовые ложки (в заливку)
- Сметана – 150 мл
- Смородина черная – по вкусу
- Яйцо – 1 штука
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Уксуc
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – 1 щепотка
- Крахмал – 1 столовая ложка
Как приготовить творожные тарталетки со смородиной и сметанным кремом в мультиварке
Приступаем к приготовлению творожных корзиночек или тарталеток. Для начала мы замесим для них тесто. В микроволновой печи слегка разогреваем сливочное масло.
К подтопленному сливочному маслу мы добавляем три столовые ложки сахарного песка.
Затем мы кладем творог, щепотку соли, щепотку ванилина и соду, гашеную уксусом. Творог для приготовления тарталеток лучше всего использовать свежий и не слишком кислый. Все ингредиенты перемешиваем до образования однородной консистенции.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Слишком долго вымешивать тесто не нужно, так как творожное тесто этого не любит.
Делим тесто на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар, а потом делаем лепешку и прижимаем тесто к формочке для кексов, выпуская весь воздух по краям. Убираем наши будущие тарталетки в морозильник на 10 минут.
Пока охлаждаются наши тарталетки, мы приготовим заливку. Для этого мы просто смешиваем сметану, сахарный песок, яйцо и крахмал.
Вынимаем тарталетки из морозильника и прокалываем их вилкой в нескольких местах.
Кладем в тарталетки по несколько ягод черной смородины, а затем заливаем их сметанным кремом.
Выкладываем заполненные начинкой тарталетки в мультиварку. Выпекаем творожные тарталетки на режиме «Выпечка» 1 час.
Вкусные творожные тарталетки с черной смородиной и сметанным кремом в мультиварке готовы. Такую выпечку можно готовить и к чаю, и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Добавить комментарий