Джем из черной смородины с корицей на зиму


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный джем из черной смородины с корицей, который можно законсервировать на зиму. О пользе черной смородины многие слышали, из нее получаются целебные заготовки. А чтобы джем или варенье стало еще вкуснее, можно добавлять другие продукты для аромата.
Ягоды черной смородины следует перебирать, чтобы в общей смеси не было веточек и листочков. Для промывания ягод лучше использовать дуршлаг. А вот измельчать смородину можно с помощью мясорубки, либо в блендере. Во втором случае получится более однородная масса, шкурки практически отсутствуют.
Понадобится палочка корицы, ее следует заливать кипятком на несколько минут. В общую массу наливается только ароматная вода. При желании можно добавлять и палочку, тогда получится резкий насыщенный вкус. По окончанию варки специю нужно убирать. Еще можно добавлять к черной смородине лимонную цедру. Варится джем сравнительно недолго, понадобится примерно 30 минут.
Получается очень ароматный джем из черной смородины с приятными нотками корицы. При желании можно добавлять больше корицы. Такую заготовку можно кушать с ломтиками порезанной булочки. Подходит джем так же для украшения десертов.
Ингредиенты для приготовления джема:
- Смородина черная – 500 г.
- Сахар – 500 г.
- Палочка корицы – 0,5 шт.
- Вода – 100 мл.
Как приготовить джем из черной смородины и корицы на зиму
Половину палочки корицы залить 50 мл кипящей воды, оставить на 5 минут. Можно заливать водой и целую палочку, даже больше. Это получается ароматная водичка.
Черную смородину перебрать, затем высыпать в дуршлаг. Хорошо промыть ягодки проточной водой.
Разделить ягоды на 3-4 порции, и каждую из них измельчить в блендере.
В толстостенную кастрюлю выложить ягодное пюре, налить чистую питьевую воду примерно 50 мл. Насыпать необходимое количество сахара, перемешать ложкой до получения однородности.
Теперь налить в массу ароматную воду, палочка корицы не добавляется. Перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь, чтобы довести до кипения.
После закипания убавить огонь, снять пенку. Варить джем при периодическом размешивании 20-25 минут.
Вылить горячий ягодный джем в стерилизованную банку объемом 500 мл. Законсервировать крышкой, укрыть кухонным полотенцем, остудить.
Густой и очень ароматный смородиновый джем с корицей можно подавать к столу в пиалах или креманках. Получается сладкий и интересный десерт из черной смородины. Приятного аппетита!
Добавить комментарий