Печень, тушеная с мандаринами и яблоками
У многих из нас мандарины ассоциируются с Новым Годом. И ведь на самом деле мандарины - это самый новогодний фрукт. Обычно, этот замечательный фрукт мы употребляем в качестве десерта. Также из него готовят различные сладкие блюда, например пирог, варят кисели. А я чаще всего делаю фруктовые салаты или добавляю их в выпечку. А еще я добавляю мандарины во вторые блюда. Восточная кухня давно славится своими блюдами с добавлением лимона, апельсина, грейпфрута и мандарина. Сегодня я хочу предложить вам приготовить тушеную печень в мультиварке с яблоками и мандаринами.
Готовить данное блюдо мы будем, разумеется, в мультиварке. Печень, тушенная с мандаринами, имеет очень необычный и оригинальный вкус. Печень получается кисло-сладкая, вкусная, нежная, легкая и сытная. Это блюдо можно приготовить даже на Новогодний стол. А на гарнир к тушеной печени, идеально подойдет отварной рис. Надеюсь, что тушеная печень с мандаринами и яблоками произведет на вас сильное впечатление.
Что нам понадобится
- Печень говяжья – 300-350 гр.
- Мандарины – 2-3 шт.
- Яблочко – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – ½ шт.
- Соевый соус – одна стол. ложка
- Вода – 70 мл
- Мука – 1 чайная ложка
- Соль, перец - необходимое количество
- Подсолнечное масло – 10 мл
Как приготовить печень, тушеную с яблоками и мандаринами в мультиварке
1. Итак, начнем приготовление тушеной печени с мандаринами и яблоками. Для начала нам необходимо порезать говяжью печенку на кусочки среднего размера. Также вы ее можете порезать брусочками. В чашу наливаем 10 мл подсолнечного масла. Выкладываем в кастрюлю кусочки говяжьей печени и поливаем ее соевым соусом. По желанию вы можете предварительно замочить печень в соевом соусе. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. За 2-3 минуты до окончания режима, мы посыпаем обжаренную печень пшеничной мукой и все хорошо перемешиваем.
2. Берем яблоко небольшого размера и нарезаем его на небольшие кубики. Очищать яблоко от кожуры не нужно.
3. Мандарины очищаем от кожуры, разделяем их на дольки. Каждую дольку разрезаем пополам. Перегородки между дольками убирать не нужно.
4. В кастрюлю кладем кусочки яблока и мандаринов.
5. Морковь натираем на крупной терке, а чеснок очень мелко нарезаем. Морковь вместе с чесноком добавляем в кастрюлю. Затем, вливаем воду. Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию вы можете добавить паприку. На мультиварке выставляем режим «Тушение» на 1 час. За это время наше блюдо должно будет приготовиться.
Подавать к столу его лучше всего в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий