Суфле из говяжьей печени в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке. Это питательное и полезное блюдо отлично подходит для детского и диетического питания, поэтому тот, кто борется с лишним весом, может смело готовить суфле из печенки. Стоит отметить, что в 100 граммах такого блюда заключается всего лишь 100 ккал и в основном это белки. Говяжья или телячья печень ценится за большое содержание витамина A и E. Она очень полезна деткам от 1 года, так как укрепляет сердечно-сосудистую систему и ускоряет процессы регенерации в тканях.
Печеночное суфле достаточно просто готовиться в мультиварке, нужно только правильно подготовить все продукты. Печень по желанию замачивайте в молоке минимум на полчаса, чтобы устранить горечь. В основную массу для вкуса и аромата можно добавлять овощи, например, морковь, лук, кабачок, сладкий перец.
Не все любят печень, а вот в виде суфле она нравится многим. Для детей блюдо можно порезать с помощью формочек для печенья, чтобы им интересней было кушать. К столу рекомендуется подавать суфле из говяжьей печени в теплом или охлажденном виде вместе со свежей зеленью.
Ингредиенты для приготовления суфле из говяжьей печени
- Печень говяжья – 600 г.
- Молоко коровье – 250 мл.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке
Необходимое количество говяжьей печени порезать средними кусочками и сложить в тарелку. Залить 150 мл молока и оставить на 30 минут. Очистить лук, чеснок и морковь, промыть под водой.
Яйца взбить с помощью миксера до образования пены.
Для измельчения понадобится блендер или мясорубка. С печенки слить молоко и переложить в чашу блендера, добавить мелко порезанную луковицу и измельченный чеснок, сделать пюре.
Вылить однородную печеночную массу в миску и добавить морковь, натертую на мелкой терке.
Добавить по вкусу соль и приправу для мяса, перемешать до однородной консистенции.
В общую массу вылить 100 мл нежирного молока или сливок.
Насыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать.
В конце добавить взбитые куриные яйца, размешать до однородности.
Посуду в мультиварке смазать подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылить всю печеночную массу и разровнять.
Установить режим «Выпечка» 45 минут, в конце открыть крышку, чтобы вышел пар. Теплое суфле извлечь на тарелку.
Перед подачей к столу порезать суфле из говяжьей печени на порции желаемого размера и посыпать мелко порезанной петрушкой. Оно отлично сочетается как с первыми блюдами, так и с овощными салатами. Приятного аппетита!
Комментарии
Вкуснятина
Это невероятная вкуснятина! Нежнейший, мягкий, воздушный, для деток идеально и сама съела с удовольствием. Спасибо огромное за этот чудесный рецепт суфле из говяжьей печени. Делается быстро и легко.
Суфле из говяжьей печени
Большое спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий