Печеночные оладьи с рисом
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Буквально недавно я делилась с вами рецептом приготовления печеночных оладий с гречневой кашей. Сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить печеночные оладьи с рисом в мультиварке.
Рис для приготовления оладий вы можете отварить заранее. Также вы вполне можете использовать рис от плова или рисовую кашу, которая залежалась у вас в холодильнике. Главное, чтобы каша не была испорченной. Оладьи с говяжьей печенью и рисом, приготовленные в мультиварке – это вкусное, ароматное, нежное и очень сытное блюдо.
Печеночные оладьи в мультиварке всегда получаются пышными и воздушными. Они хорошо пропекаются, так что вам не стоит переживать, что они могут получиться сырыми внутри. Такие оладушки из говяжьей печени вы можете использовать в качестве второго блюда или в качестве закуски. Они хороши как в холодном, так и в горячем виде. Если честно, то в холодном виде, мне они нравятся больше. Надеюсь, что и вам они понравятся.
Ингредиенты
- Рис – 1/3 мультистакана
- Вода – 1 мультистакан
- Яйцо – 1 шт.
- Говяжья или свиная печень – 600 граммов
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель небольшой – 1 штука
- Соль, перец – необходимое количество
- Подсолнечное масло – для обжаривания
- Сода гашеная лимоном – ½ чайной ложки
Как приготовить печеночные оладьи с рисом в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению печеночных оладий с рисом. Для начала нам нужно будет отварить рис. Сделаем это мы прямо в мультиварке. В кастрюлю всыпаем промытый рис и вливаем воду. Добавляем соль, ставим режим «Выпечка» на 25 минут.
2. Пока у нас варится рис, мы пропустим через мясорубку печень, чеснок, репчатый лук и один небольшой картофель. Для приготовления оладий вы можете использовать как говяжью, так и свиную печень.
3. В пропущенный фарш мы добавляем отварной рис. Предварительно рис нужно остудить. Перемешивать печеночный фарш нужно очень хорошо, чтобы в фарше не было склеенного риса.
4. Затем мы добавляем одно куриное яйцо.
5. В самом конце мы кладем соду, гашеную лимоном (также вы ее можете погасить уксусом), и пшеничную муку. Замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать тесто для обычных оладий.
6. В кастрюлю мы наливаем растительное масло. Выпекаем печеночные оладьи с рисом под закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.
Если вы хотите, чтобы оладьи получились поджаристыми, то время обжарки придется вам увеличить. К тому же, время обжаривания зависит от мощности вашей модели мультиварки.
Добавить комментарий