Говяжья печень, тушеная с овощами
Печень, тушеная с овощами в мультиварке - это очень вкусно и полезно! О том, что печень - ценнейший источник витаминов, знают все. А фасоль, морковка и лук придают этому блюду замечательный вкус и дополнительную пользу.
Говяжья печень с овощами порадует и детей, и взрослых. Тушить ее в мультиварке совсем нетрудно, при этом способе приготовления сохраняется максимум полезных веществ.
Кстати, вовсе не обязательно ограничиваться овощами, указанными в рецепте. Можно взять и совсем другой набор, принцип приготовления от этого не изменится.
Итак, запасаемся необходимыми продуктами и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 500-600 граммов
- Морковь - 1 крупная шутка
- Репчатый лук - 1 крупная луковица
- Замороженная стручковая фасоль - 400 граммов
- Растительное масло - достаточное количество для обжарки
- Кетчуп - 3 столовые ложки с верхом
- Мука для обвалки печени по желанию
- Соль - 1 чайная ложка или по своему вкусу
- 1 стакан горячей воды
Как приготовить вкусную говяжью печень тушеную с овощами в мультиварке
Сперва подготовим необходимые ингредиенты. С говяжьей печени необходимо удалить верхнюю пленку, а также все прожилки, иначе в готовом блюде ее невозможно будет прожевать. Замачиваем ненадолго субпродукт в холодной воде, можно также в молоке. Затем нарезаем печенку небольшими кусочками.
Почистим лук с морковкой. и порежем их кубиками. Замороженную стручковую фасоль высыпаем в дуршлаг и промываем под прохладной проточной водой и даем воде стечь. Размораживать фасоль нет необходимости.
Включаем режим жарка, наливаем подсолнечное масло и прогреваем его. В раскаленное масло высыпаем порезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Затем добавляем порезанную морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета.
В это время промываем печень еще раз, стараемся слить всю воду. Для тех, кто желает получить густую подливку, обваливаем кусочки печени в муке.
После обжарки достаем и выкладываем овощи на тарелку.
Программу жарку не отключаем, продолжаем готовить на ней. Можно налить еще немного масла, если не осталось. Закидываем печень в разогретую чашу и обжариваем кусочки со всех сторон совсем недолго, минуты 3 хватит, чтобы печень изменила свой цвет. И печень, и овощи обжариваем с открытой крышкой.
Далее добавляем кетчуп.
Все перемешиваем.
Выкладываем стручковую фасоль. Перемешиваем овощи с печенью. Добавляем соль по вкусу.
Наливаем стакан горячей воды. Крышку закрываем. Включаем режим тушения на 20 минут.
Как только прозвучит сигнал, тушеная говяжья печень с овощами в мультиварке готова. Блюдо можно кушать как самостоятельное, а можно подать к нему гарнир: картофель в любом виде, рис или макароны. Приятного аппетита!
Добавить комментарий