Оладьи из печени и гречневой каши
Мне безумно нравятся блюда из печени. Особенно я очень сильно люблю котлеты или оладьи из печени. Сегодня мне очень захотелось приготовить себе на обед печеночные оладьи. Когда я заглянула в морозильник, то я увидела, что печени у меня не так много. Не долго думая, я решила поэкспериментировать и приготовить в мультиварке оладьи из печени с добавлением гречневой каши.
Эксперимент у меня удался на славу! Оладьи из печени с гречкой, приготовленные в мультиварке, получились намного вкуснее и нежнее, чем обычные печеночные оладьи. За один присест я съела сразу 5 оладий. Таких вкусных, пикантных, сочных и нежных печеночных оладий я еще никогда не пробовала. Особенно они получаются вкусными, если их полить соусом и майонезом. Я даже сделала из них гамбургер. Гамбургер получился бесподобным на вкус. К тому же, оладьи из печени и гречневой каши очень легко готовить и это блюдо получается довольно бюджетным. А вот и сам рецепт!
Необходимые ингредиенты для оладий
- Гречневая каша – 1 граненый стакан
- Печень – 300 граммов
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Яйцо куриное – 1 штука
- Мука – 1-2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Сода – 1/4 чайной ложки
- Уксус
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить оладьи из печени и гречневой каши в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению оладий из гречневой каши и печени. Для начала мы нарезаем на кусочки печень, репчатый лук и чеснок. Для приготовления оладий можно использовать свиную или говяжью печень. Также вполне сойдет и куриная печень. Только ее придется очистить от желчных путей и желчных мешочков.
2. Затем пропускаем через мясорубку печень, репчатый лук, чеснок и отварную гречневую кашу. Гречневую кашу вы можете также приготовить в мультиварке. Сделать это легко. В кастрюлю всыпаем 1 мультистакан гречневой крупы. Затем вливаем 2 мультистакана воды. Соль добавляем по вкусу. Готовить гречневую кашу на режиме «Гречка» до сигнала.
3. В полученную смесь мы добавляем одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.
4. Далее мы всыпаем муку. Затем добавляем соль и перец по вкусу.
5. Чтобы сделать оладьи более пышными, мы добавляем в наш фарш соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
6. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. При помощи столовой ложки выкладываем фарш в кастрюлю. Обжариваем печеночные оладьи на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 7-10 минут.
Время обжаривания оладий зависит от того, насколько сильно вы хотите их поджарить. Приятного аппетита!
Добавить комментарий