Как приготовить вкусную мягкую говяжью печень под ягодным соусом
Я просто обожаю блюда из печени. Особенно мне нравится жареная и тушеная говяжья печень с различными соусами. В мультиварке говяжья печень получается очень вкусной, мягкой и сохраняет все свои полезные свойства, а соус придает блюду новые нотки вкуса и чудесный аромат.
Печенка – это не только вкусный, а ведь еще и очень полезный продукт. Особенно полезна говяжья печень людям, страдающим анемией, ведь в ее составе имеется огромное количество железа. Сегодня, милые мои хозяюшки, я хочу предложить вам приготовить очень вкусную говяжью печень под ягодным соусом в мультиварке.
В последние годы в различных ресторанах можно встретить мясные блюда именно с ягодным соусом. Ведь ягодный сладкий соус просто идеально сочетается с мясом или печенью. Говяжья печень под ягодным соусом с базиликом, приготовленные в мультиварке – это шедевр, который легко и просто готовить. Печень говядины под ягодным соусом получается нежная, мягкая, вкусная, ароматная и очень сытная. Перед этим неповторимым блюдом, никто не сможет устоять. Тем более, что на приготовления блюда у вас уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты для говяжьей печени под ягодным соусом
- Печень говяжья - 300-400 граммов
- Клубника - 100 граммов
- Красная или черная смородина - 50 граммов
- Мед - 1 столовая ложка
- Базилик - 2 листочка
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Молоко - примерно 1 стакан
- Растительное масло - 1 чайная ложка
- Соль, перец
Как приготовить вкусную мягкую говяжью печень под ягодным соусом в мультиварке
Приступаем к приготовлению вкусной и мягкой говяжьей печени под ягодным соусом. Для начала мы нарежем печень брусочками или кусочками, толщина которых не должна превышать 0.5 сантиметра.
Выкладываем печень в тарелку, солим и перчим ее по вкусу.
Далее мы заливаем печень молоком и оставляем ее отмачиваться примерно на 1 час. Замачиваем печень мы в молоке для того, чтобы печень получилась нежная, а не жесткая.
В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло и кладем в нее брусочки печени. Обжариваем говяжью печень периодически ее перемешивая, на режиме «Выпечка» в течение 30 минут. За это время печень должна будет поджариться. Готовую печень мы вынимаем из кастрюли.
Каждую ягоду клубники разрезаем на 4-6 частей. Выкладываем ее в кастрюлю вместе со смородиной.
Затем мы кладем два листочка базилика. Если у вас нет свежих листьев этой травы, то вы можете вполне использовать сушеный базилик.
В самом конце мы добавляем соевый соус и мед. Варим ягодным соус с базиликом на режиме «Выпечка» 2 минуты после закипания. Долго соус варить нельзя, иначе он потеряет яркий цвет, вкус и аромат.
Раскладываем вкусную мягкую говяжью печень по тарелкам и поливаем ее ягодным соусом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий