Говяжья печень по-азиатски с яблоками
Говяжья печень – это очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Особенно она славится большим содержанием железа, поэтому ее в первую очередь нужно употреблять людям, которые страдают анемией. Мне очень нравятся блюда из печени. Например, я очень люблю печень по-строгановски, по-берлински и по-балатонски. Недавно я впервые приготовила говяжью печень с яблоками в мультиварке по-азиатски и именно рецептом приготовления этого блюда хочу сегодня с вами поделиться.
Говяжья печень по-азиатски – это очень вкусное, сытное, пикантное и ароматное блюдо. Печень имеет очень интересный и необычный вкус. Мне очень нравится в этом блюде сочетание печени, яблока, имбиря и кунжута. В классическом рецепте рекомендуется использовать жгучий красный перец, но если у вас имеются проблемы с желудком, то я не советовала бы это делать. Говяжья печень по-азиатски и без жгучего перца получается безумно вкусной.
Ингредиенты
- Говяжья печень – 250-300 граммов
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Соевый соус – 1.5 столовые ложки
- Имбирь молотый – 1.5 чайные ложки
- Репчатый лук (крупный) – 1 штука
- Красный жгучий перец – 1 кусочек (по желанию)
- Кунжут – по вкусу
- Вода – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить говяжью печень с яблоком в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению говяжьей печени по-азиатски. Для начала нам нужно будет нарезать печень брусочками. Брусочки должны получиться толщиной в 1 сантиметр.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкой соломкой. Также вы можете нарезать его полукольцами.
3. В кастрюлю от мультиварки вливаем немного растительного масла. Затем кладем в нее репчатый лук и говяжью печень. Обжариваем печень вместе с луком на режиме «Выпечка» примерно 20-25 минут.
4. Берем одно кисло-сладкое яблоко и нарезаем его соломкой. Очищать яблоко их кожуры необязательно. Болгарский сладкий перец мы нарезаем соломкой или полукольцами. Перец вместе с яблоком кладем в кастрюлю.
5. Затем добавляем молотый имбирь, соль и черный молотый перец. Также вы можете использовать корень имбиря, который нужно будет нарезать тонкой соломкой. По желанию в печень вы можете добавить небольшой кусочек красного жгучего перца. Вливаем холодную воду. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Готовим блюдо до сигнала.
6. Раскладываем печень по-азиатски по тарелкам и посыпаем наше блюдо кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий