Как приготовить печень в мультиварке


По строгановски можно готовить не только говядину. Печень по-строгановски в мультиварке тоже получается отличной!
Несмотря на то, что печень является всего лишь субпродуктом, от этого она не становится менее вкусной и полезной. Печень в мультиварке получается просто сказочной! Тем, кому нравятся блюда из печени, оценят это вкусное, сытное и недорогое блюдо из говяжьей печени.
Традиционными способами, например, в сковороде, печень можно приготовить гораздо быстрее. Но при этом она часто получается резиновой, да и не каждая хозяйка сможет ее вкусно сделать. В мультиварке она тушится дольше, но всегда получается необычайно мягкой и нежной и никогда не пригорает.
Что необходимо для приготовления печени по-строгановски:
- говяжья печень - 500 граммов
- 1 головка репчатого лука
- пшеничная мука - три столовые л.
- помидорка - одна штука
- сметана - 4 столовые ложки
- горячая вода - 200 мл
- соль - одна столовая л. и приправы
Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке:
Это блюдо я готовила из свежей говяжьей печени. У меня было ее с пол кило. Печень промываем, очищаем от пленок, режем на тонкие брусочки и замачиваем в молоке хотя бы на пол часика, чтобы убрать горечь.
Тем временем очистим и порежем головку репчатого лука.
В кастрюльку наливаем две-три столовые л. растительного масла и помещаем туда порезанную говяжью печень с луком.
Обжариваем их в мультиварке в режиме "выпечка" в течение пятнадцати мин. Я готовила с открытой крышкой, чтоб лишняя влага испарилась.
Далее насыпаем три столовые ложки пшеничной муки.
И хорошо перемешиваем в течение 1-2 минуты.
Затем помещаем в кастрюльку порезанный помидор. И обжариваем еще минут 5 уже под закрытой крышкой.
Следующей кладем сметану, перемешаем.
Добавляем соль и специи, наливаем стакан горячей воды, перемешиваем и кладем порезанную зелень по желанию.
Печень по-строгановски готовим в мультиварке в режиме тушения в течение одного часа.
После сигнала печень по-строгановски в мультиварке готова! Накладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Печень по-строгановски можно подавать к макаронам или картофелю.
Говяжья печень также отлично сочетается с овощными гарнирами.
Комментарии
Вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт! Частенько я обращаюсь за рецептами, но всегда добавляю что-то от себя. Впервые решила полностью повторить, прям очень вкусно!!!!!!!!
печень по строгановски в мультиварке
На здоровье, Светлана. Очень рада, что вам понравилось! Для меня это лучшая похвала.
С уважением, Елена
печень по-строгановски в мультиварке
Отличная печень получилась. Понравилось всей семье.
печень по-строгановски в мультиварке
Приготовила по вашему рецепту, печень просто таяла во рту! Спасибо от всей нашей семьи!
печень в мультиварке
На здоровье, Иришка!
С уважением, Елена
ням_ням
уже доготавливаю!!!!! оооочень вкусно пахнет)) и просто вкуснатщааа))))) спасибо за рецепт))
печень по строгановски в мультиварке
Юлия, спасибо за отзыв! Очень надеюсь, что вам понравилось!
С уважением, Елена
Здравствуйте Елена
Здравствуйте Елена
А можно вместо помидора томатную пасту употребить
Если да - то сколько?
3 ложки столовые будет много или мало по Вашему мнению?
Заранее спасибо за ответ
Печень
Здравствуйте, Алексей!
Томатную пасту тоже можно использовать. На это количество я бы взяла 2 полные столовые ложки с горкой или 3 без горки.
С уважением, Елена
Добавить комментарий