Тушеная говяжья печень с баклажанами


В последнее время многие из нас питаются различными бутербродами, фастфудом и другой различной едой быстрого приготовления. И, в конце концов, все мы набираем лишний вес. Некоторые из нас пытаются похудеть, прибегая к различным диетам, но далеко не у всех это получается. Лично, я, когда собираюсь похудеть, стараюсь питаться только правильной и здоровой пищей. Многие считают, что правильное питание это очень невкусно. Сегодня, я хочу вас в этом переубедить, приготовив тушеную говяжью печень с баклажанами при помощи мультиварки.
Говяжья печень содержит менее 4 граммов жиров, и она совершенно не содержит углеводов. Зато говяжья печень содержит много железа, так что во время похудения у вас не будет проблем с гемоглобином. К тому же в блюде содержится много овощей. Также тушеную печень с баклажанами я готовлю без добавления масла. Печень по моему рецепту получается очень нежная, сочная и безумно вкусная. На мой взгляд, это просто идеальное блюдо для людей, желающих похудеть.
Предлагаю также приготовить тушеную говядину с баклажанами в мультиварке или гречку с баклажанами.
Ингредиенты для приготовления
- Баклажан (не слишком крупный)– 2 штуки
- Печень говяжья – 400 граммов
- Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
- Морковь (крупная) – 1 штука
- Помидоры свежие – 200 граммов
- Молоко – 1.5 стакана
- Соль, специи – по вкусу
- Вода
Как приготовить печень с баклажанами в мультиварке
1. Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера. Кожуру снимать с баклажан не нужно. Главное, чтобы баклажаны были молодыми.
2. Замачиваем баклажаны в рассоле. Чтобы приготовить рассол, мы смешиваем полтора стакана воды с одной столовой ложкой соли. Баклажаны должны пролежать в рассоле примерно 15 минут.
3. Печень нарезаем на небольшие кусочки. Замачиваем печенку в молоке на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы печень получилась более нежной.
4. Репчатый лук мы нарезаем полукольцами.
5. Морковь натираем на крупной терке. Также морковь вы можете порезать тонкой соломкой.
6. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. По желанию с помидор вы можете снять кожицу.
7. В кастрюлю от мультиварки выкладываем полукольца репчатого лука, тертую морковь и помидоры. Отживаем баклажаны и тоже кладем их в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, мы вливаем 150 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 1 час.
8. За 50 минут до приготовления мы кладем говяжью печень, соль и специи. Тушим печень до окончания режима.
Вкусная и сочная говяжья печень с баклажанами готова! Приятного аппетита!
Комментарии
Как хорошо, что наткнулся на ваш сайт, очень много узнал
Как хорошо, что наткнулся на ваш сайт, очень много хороших рецептов.
Добавить комментарий