Фаршированный лук в мультиварке
Репчатый лук, как и сладкий перец, можно заполнить какой-нибудь начинкой и приготовить в сковороде, мультиварке или духовке. Начинку для лука можно сделать из любого мяса или фарша, рыбы, грибов, морепродуктов или субпродуктов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить лук фаршированный говяжьей печенью в мультиварке. Можно готовить также из свиной или куриной печени.
Печень хорошо сочетается с различными крупами, обычно используется рис. Я предлагаю взять не крупу, а хлопья, причем гречневые. Они хорошо распариваются и основная масса получится более однородной. Помимо этого в начинку для фарширования добавляется небольшое количество мелко порезанного репчатого лука. Он улучшает вкус печени, делает ее ароматной. Немаловажную роль играют специи, я советую добавить молотый имбирь и чеснок.
Фаршированный лук можно готовить в мультиварке под сырным слоем или по желанию без него. Итак, приступим к приготовлению фаршированного лука.
Ингредиенты для фаршированного лука
- Хлопья гречневые – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Печень говяжья – 60 г.
- Лук красный – 3 шт.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Имбирь молотый -0,25 ч.л.
- Соль -0,25 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 20 г.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
Как приготовить лук фаршированный печенью в мультиварке
Первым делом заливаем горячей водой гречневые хлопья. Накрываем и оставляем распариваться на 5 минут.
Печень говяжью промываем водой. Режем кусочками и кладем в блендер. Делаем печеночное пюре.
Репчатый лук нарезаем мелко ножом. Либо режем остатки красного лука.
Печень смешиваем с луком. Добавляем соль по вкусу.
Насыпаем черный перец и молотый имбирь. Тщательно перемешиваем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и подогреваем.
Печеночную массу выкладываем в сковороду. Обжариваем и перемешиваем в течение 3 минут. Выкладываем в миску.
Чеснок очищаем и измельчаем. Кладем к печени чеснок и хлопья, перемешиваем.
Целый красный лук очищаем от шелухи. Нижнюю и верхнюю часть срезаем, чтобы луковицы хорошо стояли.
Затем варим луковицы в воде примерно 20 минут. Вынимаем из воды и остужаем. Вырезаем мягкую серединку. Заполняем печеночной начинкой луковицы.
Наливаем в чашу мультиварки 90-100 мл лукового отвара. Ставим фаршированные луковицы. Сверху посыпает тертым сыром. Закрываем крышку. Подключаем мультиварку, и готовим лук в режиме «Тушение» около 20 минут.
Фаршированные печенью луковицы подаем к столу в теплом виде, посыпаем зеленью. Говяжья печенка хорошо сочетается с луком, блюдо получилось ароматное и нежное. Приятного аппетита!
Добавить комментарий