Печеночные котлеты в мультиварке


Всем известно, что в говяжьей печени содержится много витаминов и микроэлементов. Особенно она полезна тем людям, которые страдают анемией. Но вот блюда из печени любят далеко не все. Сегодня я хочу предложить вам приготовить печеночные котлеты в мультиварке с чесноком.
Я уверяю вас в том, что такие котлеты из говяжьей печени никого не оставят равнодушным. Котлеты по моему рецепту получаются очень вкусными, нежными, сочными, ароматными и пышными. А на гарнир к ним идеально подойдут отварные макароны, гречневая каша, блюда из картофеля или тушеные овощи.
Ингредиенты для приготовления
- Говяжья печень – 500 грамм
- Лук (репчатый, крупный) – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Куриное яйцо – 1 штука
- Мука – 0.5 мульти стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло (для жарки) – 150 мл
- Сода гашеная уксусом (по желанию) – 0.25 чайной ложки
Способ приготовления печеночных котлет в мультиварке
Вначале, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления печеночных котлет. Ведь когда все находится под рукой, то и готовить становится намного легче.
Для приготовления котлет, я советую использовать именно говяжью печень, так как она намного полезнее, чем свиная или куриная печень. Но если говяжьей печени у вас нет, то ее вполне можно заменить свиной печенью. Печень, чеснок и репчатый лук нужно пропустить через мясорубку.
К пропущенной печени добавляем одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу.
В самом конце добавляем просеянную через сито муку. Если печеночный фарш получился слишком густой, то его вполне можно разбавить крутым кипятком. Также, если вы хотите, чтобы котлеты получились более пышными, то к ним можно добавить соду гашеную уксусом. Хотя и без соды котлеты получаются довольно пышные.
В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло. Котлеты, нужно выпекать в большом количестве растительного масла, чтобы они поднялись и быстрее пропеклись. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Когда масла нагреется, то при помощи столовой ложки выкладываем в кастрюлю печеночный фарш. Выпекаем котлеты с двух сторон, до готовности, под закрытой крышкой.
Если растительное масло будет сильно выпариваться, то его придется подливать. Приятного аппетита!
Добавить комментарий