Тушеная картошка с печенью
Картофель считается одним из лучших гарниров практически к любым мясным блюдам. А если приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю, мы получим полезное и вкусное второе блюдо "два в одном", которому будут рады все члены семьи, от самых маленьких до самых почтенных.
Вкусное, нежное, буквально тающее во рту - именно так можно охарактеризовать это блюдо. Мягкая, хорошо протушенная печенка и рассыпчатая картошечка, пропитанные ароматами лука и морковки, никого не оставят равнодушным!
К тому же покупка печени с картофеля не так ударит по семейному бюджету, как приобретение мяса и разнообразных овощей. А значит, не составит проблем приготовить вкусный обед на всю большую семью.
Врачи рекомендуют кушать печень минимум 2 раза в неделю, ведь она так богата витаминами и ценными микроэлементами! А значит, отправляемся в магазин или на рынок, закупаем все необходимое и включаем нашу бесценную помощницу - мультиварку.
Ингредиенты:
- Картошка - 6-8 крупных клубней
- Говяжья печень - 600 граммов
- Репчатый лук - 1 крупная луковица
- Морковь - 1 крупная штука
- Растительное масло для обжарки
- Соль - 1 десертная ложка
- Вода горячая - 1 стакан
- Специи и зелень по желанию
Как приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке Редмонд
Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим говяжью печень от верхней пленки и сухожилий и порежем небольшими кусочками. Чтобы пленка легче снималась, печень можно обдать горячей водой. Поставим ее вымачиваться в прохладной воде или молоке.
Почистим овощи. Лук и морковь можно порезать кубиками. Разогреваем подсолнечное масло в мультиварке в режиме жарка. Обжариваем порезанный лук в течение 5 минут.
Далее добавляем морковь и обжариваем овощи вместе до золотистого цвета.
Обжаренные овощи убираем из чаши. Можно подлить еще немного масла и выкладываем порезанную говяжью печень.
Обжариваем печенку в течение нескольких минут до изменения цвета. Долго ее жарить не нужно.
Далее складываем обратно обжаренный лук с морковью.
Добавляем порезанную картошку. Кладем десертную ложку соли. Можно добавить специи по вкусу. Наливаем стакан кипятка.
Включаем режим выпечка на 40 минут.
После сигнала говяжья печень тушеная с картошкой в мультиварке Редмонд готова. Сверху блюдо можно посыпать зеленым луком или укропом и приглашаем всех обедать. Приятного аппетита!
Тушеная говяжья печень с картошкой на пару
Есть еще один очень простой способ приготовить печень с картошкой в мультиварке. Можно приготовить их по отдельности. Печень потушить в кастрюльке, а картофель будет готовится на пару. Получится блюдо-дуэт.
Вкус получается совершенно другой. Кроме того, блюдо получается очень диетическим, поскольку ничего не обжаривается. Печень тушится в собственном соку, если вы готовите в мультиварке Панасоник, так как в ней очень деликатный режим тушения. Если готовите в другой модели мультиварки, где на тушении есть кипение, лучше подлить немного воды. Также к говяжьей печени можно добавить сметану, тогда она получится еще нежней.
Необходимые продукты:
- 600 гр. говяжьей печени
- 1 репчатый лук
- 4-5 шт. картофеля
- Немного соли
Пошаговое приготовление тушеной печени с картошкой в мультиварке на пару:
Говяжью печень помоем, очистим от пленок и сухожилий и порежем кусочками.
Замачиваем порезанную печень в молоке на 30 минут, чтобы избавится от специфического привкуса.
По желанию можно добавить репчатый лук. Порежем его полукольцами.
Картофель необходимо порезать не очень толстыми пластинками, чтобы он успел приготовиться.
Печень помещаем в кастрюльку, добавляем соль. Если вы готовите в мультиварке Панасоник, воду можно не подливать, так как печенка выделит сок и будет тушится в нем. Можно добавить сметану.
Выкладываем картофель в корзину-пароварку. Сверху дольки можно посыпать специями.
Готовим печень с картошкой в мультиварке в режиме тушения 1,5 часа.
Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.
Добавить комментарий