Горбуша на пару в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную горбушу на пару в мультиварке. Как известно, рыба готовится буквально за полчаса. Ее можно не только жарить или запекать, но и готовить на пару. Для этого вовсе не обязательно приобретать пароварку. Прекрасно справляется с этой задачей и мультиварка, если у нее имеется соответствующий режим.
В отличие от скумбрии горбуша не обладает специфическим рыбным вкусом. Для приготовления на пару рыбу следует подготавливать, а именно, удалять чешую и внутренности. После того, как рыба хорошо промыта водой, можно приступать к нарезанию. На пару лучше готовить кусочки небольшой толщины.
Можно сказать, что горбуша готовится в собственном соку. Положительно на вкус влияет лимонный сок и измельченный чеснок. Вовсе не обязательно пропускать чеснок через пресс, зубчики можно порезать тонкими кусочками. Получается довольно вкусная рыба, она напоминает вкус консервы. Поэтому даже тот, кто не любит паровую рыбу, должен по достоинству оценить такую горбушу.
Горбушу, приготовленную на пару, следует подавать в теплом виде, можно присыпать свежей зеленью. Эта рыба подойдет не только для обеда, но и для праздничного стола. Хорошее блюдо для детского и диетического питания.
Ингредиенты для приготовления горбуши на пару
- Горбуша – 4 кусочка.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Черный молотый перец – ¼ ч.л.
- Вода – 750 мл.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусную горбушу на пару в мультиварке
Свежемороженую горбушу ополоснуть водой, ножом удалить чешую. Плавники и голову срезать, удалить внутренности. Брюшко рыбы тщательно промыть водой.
С помощью острого ножа разрезать рыбку на кусочки желаемой толщиной.
Можно обсыпать рыбные кусочки черным перцем и солью прямо на разделочной доске, либо поместить в миску. В тарелке удобно перемешивать кусочки.
Добавить свежевыжатый лимонный сок, перемешать.
Решетку для пара не нужно смазывать, разложить рыбные стейки на расстоянии. Если кусочков много, то можно класть вплотную. В кастрюлю мультиварки налить чистую воду, которая необходима для образования пара.
Очистить чеснок, промыть в воде, порезать на кусочки. Чеснок разложить по рыбе.
Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару» на 30 минут.
Лопаткой переложить горбушу на тарелку, подать к столу. Косточек у горбуши мало, и они не острые. За счет чеснока и лимона получается мягкая и ароматная рыбка для семейного ужина. Приятного аппетита!
Добавить комментарий