Красная рыба в сырном кляре с кунжутом


Рыба – это очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Особенно рыба отличается высоким содержанием белка, Омега-3 жирных кислот и фосфором. Мне очень нравятся различные блюда из рыбы. Особенно мне нравится малосоленая рыба или рыба, жаренная в кляре. Сегодня я хочу предложить вам пожарить красную рыбу в сырном кляре с семенами кунжута в мультиварке.
На мой взгляд, это идеальное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. В этом блюде сырный кляр и кунжутные семечки просто идеально дополняют нежный вкус и текстуру красной рыбы.
Красная рыба в сырном кляре с кунжутом получается очень вкусной, нежной, сочной и ароматной. Рыба просто тает во рту. Перед ее вкусом никто не сможет устоять. Также это блюдо получается очень аппетитным на вид. Так и хочется его поскорее попробовать. А вот и сам рецепт приготовления красной рыбы.
Ингредиенты для приготовления рыбы в кляре
- Красная рыба – 400-500 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 2 столовые ложки
- Сыр плавленый – 3 столовые ложки
- Майонез – 1 стол.л.
- Лимон – ½ штуки
- Соль – по вкусу
- Имбирь молотый – 2 щепотки
- Кунжут – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Как приготовить красную рыбу в сырном кляре в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению красной рыбы в сырном кляре с кунжутом. Рыбу нарезаем на порционные куски толщиной 1.5 сантиметра. В качестве красной рыбы вы можете взять форель, семгу, горбушу или лосося. В моем рецепте я использую горбушу. Это блюдо я готовила и с форелью, но с горбушей получается ничуть не хуже. Порционные куски рыбы солим и сбрызгиваем лимонным соком. Специальные специи для рыбы лучше всего не использовать, чтобы не перебить вкус кунжута и имбиря. Маринуем рыбу в течение 15 минут.
2. В глубокой, но небольшой миске взбиваем одно куриное яйцо. Затем добавляем к нему майонез, плавленый сыр, немного соли и молотый имбирь. Вместо молотого имбиря вы можете использовать корень имбиря, который нужно будет натереть на мелкой терке.
3. В полученную смесь мы всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем. Сырный кляр должен получиться однородной консистенции.
4. В кастрюлю наливаем растительное масло. Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в этом кляре, а затем посыпаем рыбу с двух сторон кунжутными семечками. Обжариваем рыбу на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20-25 минут.
Во время подачи вы можете еще раз посыпать рыбу кунжутом. Приятного аппетита!
Комментарии
Рыба в сырном кляре в мультиварке
Выглядит очень аппетитно. С кунжутом еще не пробовала, сегодня попробую приготовить. А плавленный сыр Нужно натереть на терке?
Кляр
Сыр нужно либо натереть, либо вилкой раздавить до мелкой крошки.
С уважением, Елена
Рыба в сырном кляре
Выглядит очень аппетитно!
Добавить комментарий