Суп с рыбно-пшенными фрикадельками


Поздняя осень и начало зимы – самое время для горячих и насыщенных первых блюд. Суп – это идеальная еда для тех, кто хочет быстро согреться, насытить свой организм массой полезных и питательных веществ и не затратить на приготовление обеда большого количества времени.
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт отличного супа с рыбными фрикадельками из горбуши с пшеном, готовить который мы будем в мультиварке. Его основа готовится на овощном бульоне, а в качестве сытной составляющей в него входят фрикадельки из красной рыбы с пшеном. Вместо пшена для этого первого блюда можно взять любую крупу – рис, булгур или гречку. Все они отлично сочетаются как с овощами, так и с рыбой.
Для более бюджетного варианта приготовления данного рецепта рекомендую использовать консервированную рыбу. Подавать такой суп можно присыпав свежей зеленью или натертым на средней терке сыром.
Ингредиенты
- Рыба красная (филе) – 400 гр.
- Пшено – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – 2 черешка
- Помидоры – 2 шт.
- Вода – 4 л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Растительное масло (для обжарки)
Как приготовить суп с рыбными фрикадельками из горбуши с пшеном в мультиварке
1. Для приготовления супа можно использовать любой сорт красной рыбы. Я брала филе горбуши. Нарезаем рыбу небольшими кусочками и измельчаем, провернув через мясорубку. Если у вас целая рыба, используйте ее хребет для приготовления бульона.
Рыбный фарш соединяем с хорошо промытым (в горячей и холодной воде) пшеном, яйцом и приправами, вымешиваем. Если смесь получилась жидковатая, добавляем в нее 1-2 ст.л. муки.
2. Из полученной массы лепим небольшие шарики, диаметром примерно 3 см. Рекомендую формировать фрикадельки влажными руками, так они не будут прилипать. Готовые изделия убираем в морозильную камеру на 10-15 минут, чтоб при варке, при набухании пшена, они не развалились.
3. Морковь, репчатый лук и черешковый сельдерей очищаем от ненужных частей, хорошо промываем. Для овощной основы супа нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки. Чтобы овощи не подгорели, предварительно смазываем дно чаши растительным маслом.
Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выбираем время – 15 минут. Овощи будем готовить при открытой крышке.
4. Спустя 10 минут выкладываем в чашу нарезанные кубиками помидоры (можно предварительно снять с них кожицу, но не обязательно). Обжариваем все вместе оставшееся до окончания программы время.
5. Овощи заливаем холодной водой и добавляем очищенный, нарезанный брусочками картофель. Мультиварку переустанавливаем, выбрав режим «Варка» и время 45 минут. Закрываем крышку и оставляем суп на 20 минут.
6. Спустя указанное время выкладываем в суп слегка подмороженные фрикадельки. Солим и перчим наше первое блюдо и варим оставшееся на таймере время.
7. Суп готов! Приятного аппетита!
Добавить комментарий