Жареная горбуша в луковом кляре
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится жареная горбуша в луковом кляре в сковороде. Довольно часто на новогодний стол подают рыбные блюда. Помимо сельди и копченой скумбрии еще можно приготовить горбушу в интересном кляре. Румяная и аппетитная рыбка никого не оставит равнодушным. К тому же в морской рыбе не много костей.
Что касается кляра, то понадобится свежий репчатый лук и чеснок. Эти очищенные овощи лучше измельчить при помощи блендера. Если лук не вызывает резь в глазах, то можно потереть его на крупной терке. Также для кляра потребуется пшеничная мука высшего сорта и сырые куриные яйца. Горбушу необходимо разморозить, почистить от шелухи и слизи, отрезать голову и выпотрошить. Рыбу нужно тщательно промывать водой. Для жарки понадобятся кусочки небольшого размера.
В результате получается очень вкусная и нежная рыбка, приготовленная в необычном кляре из репчатого лука. Можно подать к новогоднему столу, ароматная горбуша отлично сочетается с картошкой.
Ингредиенты для приготовления жареной горбуши
- Репчатый лук – 1 шт.
- Горбуша – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить жареную горбушу в кляре, пошаговый рецепт с фото
Очистить горбушу, выпотрошить. Ополоснуть хорошо проточной водой. Ножом порезать рыбу на кусочки. В свежемороженой горбуше есть красная икра. Ее можно засолить, либо обжарить в яйце.
Репчатый лук и чеснок очистить, порезать на средние кусочки. Сложить в чашу блендера, измельчить.
К луковому пюре добавить сырые яйца, черный молотый перец и соль. Вилкой перемешать продукты до однородности.
В общую консистенцию добавить холодное молоко или сметану, перемешать вилкой.
Насыпать пшеничную муку. Кляр размешать с помощью венчика до однородного состояния.
Рыбные кусочки положить в кляр, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. За это время кляр станет гуще.
Рафинированное подсолнечное масло разогреть на сковороде. Выложить кусочки горбуши, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Под закрытой крышкой пропарить всю обжаренную рыбу ориентировочно 4 минуты.
Горбушу в луковом кляре подать к столу в теплом виде. В качестве гарнира подходят картофельные блюда, либо вермишель. Рыбка получается нежной, а такую горбушу можно смело подавать к праздничному новогоднему столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий