Горбуша с овощами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусную горбушу с овощами в мультиварке. Рыбные блюда всегда получаются ароматными. Каждая рыбка имеет свой особенный вкус. Морская рыба чаще всего отличается суховатым вкусом. А вот карп, карась, плотва более нежные и мягкие.
В этом рецепте используется горбуша, она отлично сочетается с овощами и получается сытной. Для приготовления блюда можно брать как стейки рыбы, так и филе.
Горбуша в размороженном варианте довольно нежная, поэтому ее нужно разрезать только острым ножом. Еще есть другой вариант, рыбку можно слегка заморозить и нарезать. При желании можно вырезать позвоночник.
Что касается овощей, то для тушения можно использовать молодые кабачки, морковь и репчатый лук. Зимой можно брать замороженные овощи. Допустим, кабачки удобно заготавливать впрок. Их необходимо нарезать кубиками или брусочками, рассыпать по пакетам и заморозить. Конечно, после морозилки овощ водянистый, но при тушении лишняя жидкость убирается. Хорошо сочетаются кабачки не только с рыбкой, но и с мясом.
А подавать горбушу с овощами нужно в горячем или охлажденном виде. Получается весьма ароматное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Если овощей недостаточно, то можно на гарнир сделать отварной картофель или спагетти.
Ингредиенты:
- Горбуша – 350 г.
- Морковь – 60 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Кабачки молодые – 100 г.
- Масло подсолнечное – 45 мл.
- Вода – 0,5 ст.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
Как приготовить горбушу с овощами в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, порезать его четвертинками.
На крупной терке потереть морковку. При желании мелкую морковь можно нарезать кружочками.
Молодой кабачок порезать небольшими кубиками.
Сладкий перец промыть водой, разрезать пополам. Убрать семена, покрошить соломкой.
Включить программу «Жарка», обжарить на растительном масле морковку, репчатый лук и кабачок.
Горбушу разморозить заранее, выпотрошить и отрезать голову. Ее можно оставить для приготовления ухи. Тушку рыбы порезать на кусочки небольшой толщины.
На жареные овощи разложить горбушу, присыпать солью и приправой по вкусу. К овощам налить немного горячей воды. Активировать программу «Тушение» на 30 минут.
Кушать горбушу с кабачками и морковью можно сразу после приготовления, подождав немного, чтобы рыбка остыла. Приятного аппетита!
Добавить комментарий