Горбуша в фольге в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении горбуши в фольге в мультиварке. Рыба, приготовленная на пару, получается полезной и очень вкусной. Горбуша имеет интересный приятный вкус и аромат.
Для приготовления можно брать рыбные кусочки, а при желании филе. Свежий помидор нужно взять небольшого размера, чтобы получились кружочки подходящего диаметра. Сыр лучше брать твердый, он хорошо плавится. А нарезать его необходимо ломтиками по размеру как и помидоры.
Каждый рыбный кусочек упаковывается в отдельный лист фольги. На рыбу нужно класть сначала кусочек сыра, а потом помидор. Обычно это делается наоборот, но в данном случае лучше сделать так. Если сыр расплавится, то он прилипнет к фольге, поэтому лучше сверху класть именно томат. Рыба хорошо сочетается со специями, можно добавлять черный молотый перчик, кориандр, горчицу, зиру.
Для приготовления следует применять программу «Варка на пару», понадобится ориентировочно 30 минут. За это время рыба и овощи становятся мягкими. Технику можно отключить и подождать немного, когда остынет фольга.
Горбушу, приготовленную на пару, с помидором и сыром можно подавать вместе с картофельными блюдами. Еще в качестве гарнира хорошо подходит гречка, булгур, макароны. Помидор придает рыбным стейкам сочность.
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 г.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Вода – 3 ст.
- Пряности – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить горбушу в фольге в мультиварке
Горбушу предварительно разморозить, очистить рыбку от чешуи, удалить внутренности. Промыть рыбу водой, порезать на небольшие кусочки.
Свежий помидор промыть водой, порезать на тонкие кружочки.
Твердый сыр нарезать на тонкие ломтики.
К рыбе добавить по вкусу пряности, можно взять специальную приправу, и соль. Перемешать рыбные кусочки со специями. При желании соль можно заменить соевым соусом.
Фольгу порезать на квадратики, на каждый положить стейк горбуши.
Сверху на рыбку положить кусочек твердого сыра, а затем помидор.
Кусочки горбуши с помидором и сыром завернуть в фольгу.
Разложить заготовки по решетке швом вверх, а в мультиварочную чашу налить горячую воду. Активировать программу «Варка на пару» на 30 минут. Готовится блюдо под закрытой крышкой.
Ароматную горбушу с сыром и томатом подать к столу в горячем виде. Получается вкусная, нежная рыбка, которая хорошо сочетается с картошкой или спагетти. Приятного аппетита!
Добавить комментарий