Уха из головы горбуши в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусную уху из головы горбуши. Наверняка многие хозяйки готовят рыбные блюда, а вот голову иногда приходится выбрасывать. Но можно этого и не делать, а просто заморозить голову любой рыбы. А когда захочется ухи, то можно воспользоваться заготовленными запасами.
Горбуша – это красная рыба, она вкусная и ароматная. Хороша эта рыбка как в тушеном, так и в жареном виде. А вот из головы можно сварить великолепную уху. К тому же в морской рыбе мало костей, и они не острые.
Помимо этого для приготовления ухи понадобится сырой картофель, лук и морковка. Так же рыбный супчик получится наваристым, если добавить пшенную крупу. Можно выделить две подходящие программы для варки ухи «Суп» и «Тушение».
Уха из головы горбуши – это отличное блюдо для обеденного приема пищи. Перед подачей к столу можно извлечь голову из супа, чтобы было удобно набирать уху половником. Варится уха не только с головой, но и с добавлением хвоста. По желанию еще можно положить несколько кусков рыбки, чтобы потом их подавать вместе с супом.
Ингредиенты для приготовления ухи
- Голова горбуши – 1 шт.
- Картошка сырая – 5 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Крупа пшенная – 1/2 ст.
- Вода – 1,7 л.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусную уху из головы горбуши в мультиварке
Очистить от шелухи красный лук. Покрошить луковицу на маленькие кубики. Включить программу «Жарка», чтобы разогрелось подсолнечное масло.
Высыпать порезанный лук в разогретое масло. При желании овощи можно обжарить в опции «Выпечка». Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить овощи приблизительно 10 минут.
Пшено промыть водой, добавить к обжаренным овощам.
Картошку очистить, порезать на крупные кусочки. Голову горбуши заранее разморозить, удалить жабры, ополоснуть водой. Поместить голову в чашу мультиварки, высыпать подготовленную картошку.
Налить необходимое количество воды, насыпать по вкусу поваренной соли, черного молотого перца и положить лист лавра.
Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала ароматную уху можно подавать к столу.
Довольно вкусная и насыщенная уха из головы горбуши. В мультиварке получается наваристый супчик для семейного стола. При желании пшенку можно заменить рисом, гречкой или булгуром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий