Суп из консервов горбуши в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке вкусный суп из консервов горбуши. В рыбные супы рекомендуется добавлять небольшое количество чеснока. Зубчики легко очищаются от сухой шкурки. А вот измельчать их можно как с помощью пресса, так и просто порезав ножом. Варится чеснок быстро, его кусочки не будут ощущаться, а вот вкус станет гораздо ярче.
Для рыбного супа понадобится сырой картофель, можно использовать любой сорт. В мультиварке картошка не разваривается, поэтому кусочки остаются целыми. А нарезать картошку для супа необходимо небольшими кусочками, можно нарезать кубиками или соломкой.
Помимо картошки понадобится морковь и репчатый лук. Морковку можно потереть на крупной терке. На мелкой не рекомендуется, тогда она сильно разварится. Особенно, если натирать при помощи кухонной машины. Хотелось бы отметить, что при натирании на ручной терке соломка получается толще.
Консервы из горбуши не имеют ярко выраженного рыбного вкуса и аромата. Поэтому такую рыбу можно использовать для приготовления супа. При желании кусочки можно разломить пополам, и извлечь косточку. Воду для супа рекомендуется брать горячую, чтобы суп сварился быстрее.
А подавать супчик с горбушей необходимо в горячем виде. Получается ароматное и сытное блюдо. Можно подавать такой суп к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Консервы горбуши – 0,5 бан.
- Картофель – 400 г.
- Морковь – 50 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук репчатый – 45 г.
- Рис – 3 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суп из консервов горбуши в мультиварке
Репчатый лук и чеснок очистить от шкурки, промыть водой. С помощью ножа порезать на маленькие кубики луковицу и зубчики.
Очистить картошку от шкурки, порезать на небольшие кусочки.
Очищенную морковь натереть с помощью крупной терки.
Теперь в мультиварку высыпать картошку, морковь и репчатый лук.
Открыть банку с консервами, выложить кусочки в чашу. Насыпать необходимое количество риса.
Налить подогретую воду, добавить лавровый лист, соль и порезанный укроп. При желании можно добавлять другую зелень. Под закрытой крышкой готовить супчик в программе «Тушение» 1 час.
Теплый рыбный суп из горбуши разлить по глубоким тарелкам, подать к столу. Ароматный суп хорошо подходит для обеда, можно подавать с бутербродами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий