Суп из рыбных консервов с чечевицей в мультиварке-скороварке


Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и простого супа из консервированной горбуши с красной чечевицей, сваренного в мультиварке-скороварке. Меня он всегда выручает, когда мы приезжаем на дачу.
Наверное все дачники знают что такое весенние сборы и переезд за город. Приезжаешь, не знаешь за что браться в первую очередь, а тут еще голодные домашние без конца спрашивают: «А обед скоро?» «Скоро-скоро» - отвечаю и иду готовить. Ведь я привезла с собой свою верную помощницу мультиварку-скороварку и ингредиенты, необходимые для варки супа из рыбных консервов. Ой, нет! Я забыла дома, в Москве, репчатый лук... Ну да и ладно, обойдусь без него. Главное, у меня есть в наличие баночка горбуши (можно сайру, тунец, сардины), красная чечевица (для изумительного вкуса и для пущей сытости, ведь среди моих едоков двое взрослых мужчин), картофель с морковью, соль да специи.
Чтобы сократить время приготовления, готовлю суп из консервированной горбуши без предварительной пассеровки овощей, даже когда не случается оплошностей и не забываю про лук. А вот в другое время, когда просто хочется такого супчика и спешить не надо, лук с морковью обжариваю. Потому в рецепте я расскажу как это делается, хотя и так каждая хозяйка знает.
Ингредиенты для супа
- Рыбные консервы (горбуша или другая рыба) — 1-2 банки
- Чечевица красная — ¾ мультистакана
- Морковка — 1 шт.
- Картошка — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Вода — до максимальной отметки
Как приготовить суп из консервированной горбуши с чечевицей в мультиварке-скороварке
1. Приготовим наши нехитрые ингредиенты. Красная чечевица разваривается быстро, замачивать предварительно не требуется, достаточно хорошо промыть в нескольких водах, чтобы в последней не было пены. Корнеплоды и лук моем и очищаем от кожуры. Если морковку с луком будете пассеровать, понадобится немного растительного масла.
2. Морковку измельчаем при помощи крупной тёрки, картофель и лук режем ножом кубиками. Я готовлю без пассеровки, поэтому все овощи сразу складываю в мультичашу. Для тех, кто вначале хочет обжарить лук с морковью, то поместите их в чашу, налив немного растительного масла. Затем установите на мультиварке режим «Выпечка» и обжаривайте около десяти минут. Далее прибор отключите и выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
3. Теперь насыпаем красную чечевицу, которую промыли.
4. Вскрываем консервные банки и вилкой, чтобы разломить куски рыбы, вываливаем в чашу. Жидкость из банки я тоже туда выливаю.
5. Наливаем отфильтрованную сырую воду, чтобы уровень не превышал допустимую отметку. На свой вкус кладем соль и молотый перец. Вместо молотого можно бросить несколько горошин чёрного перца. Затем закрываем и блокируем крышку мультиварки. Включаем режим «Суп», вкус продукта «мягкий», давление 3, время приготовления 25 минут.
6. После сигнала зовем семью к обеду, разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Если есть свежая зелень, добавляем в суп.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий