Горбуша с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится вкусная сочная горбуша с картошкой, запеченная в мультиварке. Рыбные блюда должны периодически присутствовать в меню. Рыба разных сортов имеет определенный химический состав, что очень полезно для организма человека.
Красную рыбу, а именно, горбушу можно приготовить в мультиварке на картофельной подушке. За счет овощей рыбка получается сочной. Помимо этого нужно готовить соус из сырых куриных яиц и сметаны. Эта заливка сделает блюдо не только сытным, но и нежным, аппетитным.
Для приготовления горбуши с картофелем используется программа «Варка на пару». Эта опция позволяет за короткий промежуток времени приготовить рыбу и овощи. Получается полноценное блюдо для обеда или ужина, не нужно готовить гарнир.
Красивое блюдо из стейков горбуши желательно подавать к столу в горячем варианте. После сигнала о готовности можно оставить продукты в опции «Подогрев». Рыбка получается мягкой и нежной, отлично сочетается с яичной заливкой и овощами. Картофель в виде кружочков быстро становится мягким. Что касается моркови, то рекомендуется добавлять свежезамороженный овощ, он быстрее готовится.
Ингредиенты для приготовления горбуши
- Горбуша – 350 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана 15% – 50 мл.
- Вода – 1 ст.
- Приправа – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить сочную горбушу с картошкой в мультиварке
Свежемороженую горбушу нужно подготовить. Ножом соскрести чешую, ножницами срезать плавники. Отрезать голову и выпотрошить тушку. Порезать рыбку на стейки. Голову заморозить, она пригодится для приготовления ухи.
Очистить от шкурки картошку, ополоснуть в холодной воде. Клубни порезать кружочками.
На дно мультиварки положить порезанный картофель. Кусочки рыбы обвалять в соли и специях. Разложить рыбку по картофельному слою, налить воду по стенке чаши.
Тертую морковь разморозить, промыв теплой водой. Луковицу очистить от шелухи, нарезать средними кусочками.
Смешать морковку с луком, рассыпать по горбуше. При желании овощи можно соединить все вместе, а затем на них поместить рыбу.
Куриные яйца взбить венчиком, добавить сметану, соль и немного разболтать. Соус распределить равномерно по продуктам. Закрыть крышку.
Выбрать опцию «Варка на пару» на 30 минут.
Ароматную горбушу с картошкой подать к столу. Таким блюдом можно побаловать членов семьи не только в праздничные дни. Приятного аппетита!
Добавить комментарий