Консервы из горбуши в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусные консервы из горбуши в мультиварке. Домашняя консервация – это увлекательный процесс, а главное получается полезно и вкусно. Если консервировать рыбку самостоятельно, то в нее не добавляются никакие консерванты, все натурально.
Из горбуши получается очень вкусное блюдо, эта рыбка имеет приятный аромат. Нарезать рыбу можно как целыми кусочками, так и половинками. Если вырезать позвоночник, то кусочки станут гораздо меньше, и больше поместится в банку. Готовить консервы можно как в банке, так и в чаше мультиварки.
А чтобы рыбка была ароматной, на дно посуды рекомендуется класть лимонную дольку, лавровый лист и черный перец горошек. Консервы готовятся с добавлением растительного масла, они за счет данного ингредиента получаются сочными и ароматными. Рыбку необходимо плотно складывать в стерилизованную банку.
В кастрюлю мультиварки на дно рекомендуется класть кусок ткани или марли. Воду нужно наливать теплую, она должна покрывать 1/3 часть. А готовятся консервы ориентировочно 3-4 часа под закрытой крышкой.
Хранить консервы после остывания можно в холодильнике. Консервы из горбуши можно подавать с отварным картофелем, рисом и макаронами. Такая заготовка пригодится зимой, ее можно подавать так же с овощными салатами.
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 г.
- Лимон – 10 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить консервы из горбуши в мультиварке
Горбушу разморозить, отрезать голову, выпотрошить. Нарезать рыбу на кусочки, а затем каждый кусочек разделить на две части, убрав косточку.
В стерилизованную баночку положить лимонную дольку.
Добавить в баночку лавровый лист и черный перец горошек.
Рыбку сложить в миску, посолить и аккуратно перемешать. У горбуши достаточно нежное филе, поэтому с ним нужно аккуратно работать.
В банку со специями сложить плотно горбушу.
Залить рыбку растительным маслом. Крышкой не нужно закрывать.
На дно мультиварки положить марлю, сложенную с несколько слоев. Сверху поставить баночку с рыбой. Налить теплую воду. Активировать программу «Тушение» на 4 часа. Горячую заготовку сразу закрыть крышкой, остудить.
Подавать консервы из горбуши нужно в охлажденном варианте, получается вкусная рыбка. Она хорошо сочетается с молодым картофелем, рожками и рисовой лапшой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий