Брокколи с рыбой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится капуста брокколи с рыбой в мультиварке. Брокколи – это универсальный овощ, из которого можно готовить разные блюда. Капуста отлично подходит для запеканок, тушения и варения на пару.
В этом рецепте капуста запекается с горбушей. Рыбу необходимо нарезать стейками небольшой толщины. При желании можно готовить из рыбного филе, его следует нарезать небольшими кусочками.
Заливку можно сделать из куриных яиц и сметаны. Если нет в наличии кисломолочного продукта, то можно добавлять в соус молоко или сливки с невысоким процентом жирности. Различные пряности хорошо гармонируют с данным овощем. Можно добавлять черный молотый перец, кориандр, зиру или имбирь. Для острого вкуса можно насыпать красный перец или добавлять горчицу.
Для приготовления рыбы с брокколи понадобится программа «Тушение» или «Выпечка». Блюдо необходимо подавать к столу в горячем варианте. Получается нежнейшая капуста с горбушей. Можно раскладывать рыбку с брокколи по порционным тарелкам. В качестве гарнира может быть картошка, макароны, крупа.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 г.
- Рыба – 500 г.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 50 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить брокколи с рыбой в мультиварке
Красную или белую рыбу промыть водой, заранее выпотрошить и очистить от чешуи. Порезать тушку на кусочки небольшой толщины. Сразу посыпать рыбу солью и приправой.
Брокколи разделить на соцветия, промыть хорошо водой. Если имеются крупные соцветия, то их нужно разрезать на 3-4 части.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, разложить рыбку. Пустые места заполнить подготовленной капустой.
Теперь нужно сделать заливку. Куриные яйца разбить в глубокую миску, разболтать вилкой. Насыпать небольшое количество соли, перемешать.
В яичную массу ввести сметану, размешать до получения однородного состояния. Для перемешивания продуктов можно использовать вилку или венчик.
Приготовленным соусом залить рыбу и брокколи. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 30 минут. Оставить рыбку в опции «Подогрев» на 20 минут.
Брокколи с горбушей подать к столу в горячем виде. Блюдо довольно сытное, поэтому его можно кушать с салатом из свежих овощей. Очень удобно рыбу подавать в виде небольших кусочков. Приятного аппетита!
Добавить комментарий